Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего супа с лесными грибами. Суп на основе сыворотки и заправлен сметаной. В составе много разнообразной зелени, что придает особый вкус и аромат блюду. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Летние,Грибы,Супы,Холодные супы
Особенности блюда Грибной холодный суп
В данном рецепте используем молочные продукты для заправки супа, можно приготовить грибной суп на основе хлебного или березового кваса и добавить в него растительное масло. Грибы я использую лесные сушеные, но подойдут мороженные или свежие.
Ингредиенты для Грибной холодный суп
Грибы сушеные — 2 Ст. ложки
Зелень — 1-2 Пучков
Картофель — 1-2 Штук
Яйца — 2 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Сметана — 1 Стакан
Сыворотка — 1 Литр
Соль — 1-2 Щепоток
Перец черный — 1 Щепотка
Горчица — 1 Чайная ложка
Рецепт Грибной холодный суп пошагово с фото
Подготовим ингредиенты.,
Всю зелень тщательно промываем. Листья салата режем крупнее, петрушку мельче. Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю.,
Добавляем нарезанный укроп и зеленый лук.,
Огурцы режем кубиками и добавляем к зелени.,
Яйца отвариваем 7 минут, охлаждаем, чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.,
Картофель варим вместе с яйцами, но вынимаем позже, 25 минут, примерно, понадобится для приготовления картофеля. Вареный картофель чистим, режем и добавляем к остальным ингредиентам.,
Грибы замачиваем в теплой воде на 20 минут, затем, нарезаем их небольшими кусочками и тушим до готовности. Минут 10. Готовые грибы добавляем в суп.,
Добавляем сметану, соль, перец и горчицу. Все перемешиваем.,
Наливаем в суп холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем немного настояться.,
Холодный суп с лесными грибами готов. Приятного аппетита!