Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Чебуреки из кукурузной муки"! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Мука,Фарш,Кукурузная мука,Выпечка,Чебуреки,Монгольская,Восточная
Особенности блюда Чебуреки из кукурузной муки
У меня получилось 8 чебуреков небольшого размера, можно тесто разделить на любое количество частей, как нравится вам, у меня сковорода небольшая, я жарю сразу по 2 штуки, это удобно и быстро. Для сочности в фарш я лью ледяную воду, ее можно заменить кефиром домашним или молоком.
Ингредиенты для Чебуреки из кукурузной муки
Мука пшеничная — 1 Стакан
Мука кукурузная — 1 Стакан
Вода — 250 Миллилитров
Мясной фарш — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка (в тесто, в фарш — по вкусу)
Масло рафинированное — 300 Миллилитров (для жарки)
Рецепт Чебуреки из кукурузной муки пошагово с фото
1. Подготовьте продукты. Фарш я сделала накануне, перекрутила мясо (свинину) через мясорубку, добавила две луковицы мелко порезанные, соль и перец по вкусу, пол стаканчика ледяной воды для сочности.,
2. Соедините в глубокой посудине два вида муки и соль. Перемешайте ложкой.,
3. Влейте воду, замесите тесто.,
4. Тесто должно быть упругое, не липнущее к рукам. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут, можно на часик.,
5. Разделите тесто на 6-8 частей, смотря какого размера желаете есть чебуреки.,
6. Посыпьте стол мукой, раскатайте тонко кусочек теста. Положите на одну сторону фарш.,
7. Накройте второй половинкой теста, вилочкой защипните край. Также поступите с остальным тестом и фаршем.,
8. Жарьте чебуреки в раскаленном масле до румяного цвета с двух сторон.,
9. Приятного!,
10. Вот такие они внутри: тесто тонкое, начинки много.