Очень популярная мексиканская закуска, которая давно полюбилась нашим хозяйкам за простоту приготовления и оригинальность подачи. Расскажу, как приготовить лепешки «Тортилья» из кукурузной муки. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,На природу,На полдник,Мука,Кукурузная мука,Выпечка,Лепешки,Мексиканская
Особенности блюда Лепешки Тортилья из кукурузной муки
Важно сделать правильную консистенцию теста, иначе лепешка не получится (будет крошиться или наоборот, будет слишком вязкая). Готовые лепешки используют для приготовления чипсов, разрезав их на кусочки и отправив в духовку, а также для многочисленных других закусок. Итак, приступаем!
Ингредиенты для Лепешки Тортилья из кукурузной муки
Сухая кукурузная мука — 2 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Теплая вода — 1 ¼ Стаканов
Рецепт Лепешки Тортилья из кукурузной муки пошагово с фото
1. В миску всыпьте муку и соль, перемешайте и влейте теплую воду.,
2. Руками замесите тесто. Изначально получится рассыпчатая масса, поэтому вымешивайте около 2 минут.,
3. Сформируйте из теста шар, она должен получиться гладким. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час.,
4. Разделите тесто на 16 равных частей, накройте влажным полотенцем.,
5. Оберните тарелку пищевой пленкой, затем достаньте 1 шарик и прижмите его тарелкой.,
6. Сформируйте ровную тортилью и повторите процесс с остальными шариками.,
7. Разогрейте сковороду и выложите лепешку.,
8. Прижмите тортилью с помощью салфетки к разогретой поверхности сковороды и обжарьте в течение 1 минуты.,
9. Переверните лепешку на другую сторону и обжарьте до готовности.,
10. Выложите лепешки в кастрюлю с полотенцем, чтобы сохранить их теплыми. Приятного!