Рецепт блюда Лазанья из лаваша

Лазанья из лавашаPin
Лазанья – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Начинка с фаршем, помидорами и луком делает блюдо очень сытным. Вы можете экспериментировать, добавляя в лазанью разные продукты.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Лаваш,Горячие блюда,Лазанья,Диетическое питание

 

Содержание

Особенности блюда Лазанья из лаваша

Перед вами – простой рецепт приготовления лазаньи из лаваша. В первую очередь нужно приготовить начинку. Для этого обжариваем на сковороде лук, затем добавляем фарш, томаты и специи. Выкладываем в форму для запекания несколько листов порезанного лаваша, сверху распределяем начинку. Собираем лазанью слоями, чередуя начинку и лаваш. Сверху поливаем блюдо яично-сырной заливкой и отправляем его запекаться в духовку на 25-30 минут. Удачи!

 

Ингредиенты для Лазанья из лаваша

  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Помидоры в собственном соку  — 1 Штука (банка)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Лазанья из лаваша пошагово с фото

    Лазанья из лаваша - фото шаг 1Pin

    На растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистой корочки.,Лазанья из лаваша - фото шаг 2Pin
    Добавьте фарш. Помешивая, готовим еще 3-4 минуты.,Лазанья из лаваша - фото шаг 3Pin
    Добавляем к фаршу специи и томаты. Перемешиваем и продолжаем готовить.,Лазанья из лаваша - фото шаг 4Pin
    Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее несколько листов порезанного лаваша.,Лазанья из лаваша - фото шаг 5Pin
    Часть фарша с томатами распределяем сверху.,Лазанья из лаваша - фото шаг 6Pin
    Далее выкладываем лаваш и начинку слоями, чередуя их.,Лазанья из лаваша - фото шаг 7Pin
    Верхушку лазаньи поливаем заливкой. Заливка готовится очень просто: взбиваем яйцо с тертым сыром и растопленным маслом.,Лазанья из лаваша - фото шаг 8Pin
    Запекаем лазанью в духовке (примерно 25-30 минут) при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.