Рецепт блюда Домашняя лазанья простая

Домашняя лазанья простаяPin
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо
и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Молочные продукты,Фарш,Горячие блюда,Лазанья,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Домашняя лазанья простая

Любите итальянскую кухню и частенько наведываетесь в ресторан, чтобы насладиться лазаньей? Давайте не будем лениться и приготовим это блюдо дома! Я расскажу вам, как его приготовить, и домашняя лазанья простая станет частым гостем на вашем столе. Шагов приготовления много, но не пугайтесь: готовится лазанья очень легко!

 

Ингредиенты для Домашняя лазанья простая

  • Фарш мясной  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 3 Штуки (или томатный соус 2 ст ложки)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Перец черный  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы  — 0,5 Чайных ложки (сушеные)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Листы  — 5 Штук (для лазаньи)
  •  

    Рецепт Домашняя лазанья простая пошагово с фото

    Домашняя лазанья простая - фото шаг 1Pin

    В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).,Домашняя лазанья простая - фото шаг 2Pin
    Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.,Домашняя лазанья простая - фото шаг 3Pin
    Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.,Домашняя лазанья простая - фото шаг 4Pin
    Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.,Домашняя лазанья простая - фото шаг 5Pin
    Готовим "Бешамель". Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.,Домашняя лазанья простая - фото шаг 6Pin
    Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.,Домашняя лазанья простая - фото шаг 7Pin
    И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.,Домашняя лазанья простая - фото шаг 8Pin
    Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.,Домашняя лазанья простая - фото шаг 9Pin
    Сыр натираем на крупной терке. Все детали для "сборки" лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.,Домашняя лазанья простая - фото шаг 10Pin
    Выкладываем лист для лазаньи.,Домашняя лазанья простая - фото шаг 11Pin
    Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса "Бешамель".,Домашняя лазанья простая - фото шаг 12Pin
    Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи – начинка – бешамель – сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.,Домашняя лазанья простая - фото шаг 13Pin
    Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.,Домашняя лазанья простая - фото шаг 14Pin
    Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.,Домашняя лазанья простая - фото шаг 15Pin
    За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.,Домашняя лазанья простая - фото шаг 16Pin
    Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное — приготовлена собственноручно и с любовью!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.