Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт. Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Молочные продукты,Фарш,Горячие блюда,Лазанья,Итальянская,Европейская
Особенности блюда Домашняя лазанья простая
Любите итальянскую кухню и частенько наведываетесь в ресторан, чтобы насладиться лазаньей? Давайте не будем лениться и приготовим это блюдо дома! Я расскажу вам, как его приготовить, и домашняя лазанья простая станет частым гостем на вашем столе. Шагов приготовления много, но не пугайтесь: готовится лазанья очень легко!
Ингредиенты для Домашняя лазанья простая
Фарш мясной — 500-600 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Помидоры — 3 Штуки (или томатный соус 2 ст ложки)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 40 Грамм
Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
Молоко — 2 Стакана
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (молотый)
Перец черный — 0,5 Чайных ложки (молотый)
Соль — 1 Чайная ложка
Итальянские травы — 0,5 Чайных ложки (сушеные)
Сыр твердый — 150 Грамм
Листы — 5 Штук (для лазаньи)
Рецепт Домашняя лазанья простая пошагово с фото
В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).,
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.,
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.,
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.,
Готовим "Бешамель". Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.,
Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.,
И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.,
Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.,
Сыр натираем на крупной терке. Все детали для "сборки" лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.,
Выкладываем лист для лазаньи.,
Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса "Бешамель".,
Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи — начинка — бешамель — сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.,
Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.,
Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.,
За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.,
Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное — приготовлена собственноручно и с любовью!