Борщ у всех ассоциируется с наваристым бульоном, кусочками мяса и сытным вкусом. Но что если взглянуть на этот суп с другой стороны и попробовать сделать его вегетарианским? Смотрите, что получилось! Время приготовления блюда: 9 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Бобовые,Фасоль,Свекла,Супы,Борщ,Русская кухня,Веганские блюда
Особенности блюда Веганский борщ
Но убрав мясо, нужна новая основа, и лучше на растительном белке. Поэтому я добавила фасоль. Все продукты доступны, блюдо можно сделать в любое время года. Ознакомьтесь с тем, как приготовить веганский борщ. В составе только овощи и специи. Такой суп разгрузит желудок, ведь он совсем нежирный.
Ингредиенты для Веганский борщ
Картофель — 3 Штуки
Белокочанная капуста — 0,5 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Свекла — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука (стебель)
Морковь — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Фасоль — 1 Стакан
Вода — 2,5-3 Литра
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 4-6 Штук
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Рецепт Веганский борщ пошагово с фото
Фасоль с вечера залейте водой. Оставьте её на ночь. Затем воду слейте, и фасоль переложите в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Поставьте её вариться на 20 минут на среднем огне.,
Потом добавьте в бульон картофель, порезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Также внесите перец горошком, лавровый лист и соль.,
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук 5 минут. Затем добавьте к нему натёртую морковь и нашинкованный сельдерей. Жарьте овощи, помешивая, 4 минуты. После зажарку отправьте в кастрюлю.,
Теперь в сковороду положите мелко нарезанные помидоры, натёртую очищенную свеклу и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, 6 минут.,
Переложите овощи из сковороды в суп. Варите его ещё пару минут.,
Готовый борщ посолите и поперчите по вкусу. В порции добавьте зелень и веганскую сметану. Приятного аппетита!