Рецепт блюда Полтавский борщ

Полтавский борщPin
Полтавский борщ – одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Овощи,Свинина,Супы,Борщ,Украинская

 

Особенности блюда Полтавский борщ

Сегодня я вам расскажу, как правильно готовить настоящий полтавский борщ.

Мне тут вспомнилась фраза: 90% мужчин имитируют вкусный борщ 🙂 Поверьте, если вы приготовите полтавский борщ по этому рецепту – вашему мужчине не придется ничего имитировать. Борщ получается знатный – для мужа каждый день, в который я готовлю ему полтавский борщ становится праздничным 🙂

Так что рекомендую и вам освоить этот рецепт, благо ничего очень сложного в нем нет.

 

Ингредиенты для Полтавский борщ

  • Свинина мякоть  — 1 Килограмм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста белокочаная  — 1 Штука
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Помидоры красные  — 3 Штуки
  • Томатное пюре  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Полтавский борщ пошагово с фото

    Полтавский борщ - фото шаг 1Pin

    Набор ингредиентов – традиционный для борща. Мясо да овощи.,Полтавский борщ - фото шаг 2Pin
    Кусок мяса промываем проточной водой. Берем кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем двумя литрами воды и варим бульон примерно 30-40 минут.,Полтавский борщ - фото шаг 3Pin
    Когда бульон будет готов – бросаем в него тонкой соломкой нарезанную морковь и свеклу.,Полтавский борщ - фото шаг 4Pin
    Подготавливаем остальные овощи. Капусту тонко шинкуем, картофель нарезаем небольшими кубиками, помидоры и перцы – еще более мелкими кубиками.,Полтавский борщ - фото шаг 5Pin
    Начинаем приготовление зажарки. Разогреваем в сковороде масло, бросаем туда мелко нарезанный лук.,Полтавский борщ - фото шаг 6Pin
    Когда лук зазолотится – добавляем в сковороду помидоры.,Полтавский борщ - фото шаг 7Pin
    Через пару минут добавляем в сковороду томатную пасту и пару столовых ложек сметаны.,Полтавский борщ - фото шаг 8Pin
    Хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться. Когда сметана полностью выпарится, а на поверхность зажарки выступит слой полупрозрачного масла, снимаем зажарку с огня.,Полтавский борщ - фото шаг 9Pin
    Тем временем кусок мяса надо достать из бульона.,Полтавский борщ - фото шаг 10Pin
    Когда мясо остынет настолько, что с ним можно будет работать, нарезаем его на мелкие кусочки и возвращаем обратно в кастрюлю.,Полтавский борщ - фото шаг 11Pin
    Вслед за этим добавляем в кастрюлю картофель.,Полтавский борщ - фото шаг 12Pin
    Через 10 минут добавляем в кастрюлю капусту. Продолжаем варить.,Полтавский борщ - фото шаг 13Pin
    Еще через пару минут добавляем в борщ перец. Продолжаем варить на среднем огне.,Полтавский борщ - фото шаг 14Pin
    Пока борщ варится, готовим заправку. Заправка – важнейший элемент борща, без нее борщ – не борщ. Для этого мелко нарежем петрушку, чеснок, сало.,Полтавский борщ - фото шаг 15Pin
    Измельчаем три вышеобозначенных ингредиента при помощи ступки.,Полтавский борщ - фото шаг 16Pin
    Теперь переходим к финальной стадии приготовления нашего борща. Сперва добавим в борщ соль, сахар и, по вкусу, черный перец.,Полтавский борщ - фото шаг 17Pin
    Пробуем борщ на вкус. Если что-то не в порядке – регулируем, добавляя специи или томатную пасту. Если все ОК – добавляем в кастрюлю нашу овощную зажарку.,Полтавский борщ - фото шаг 18Pin
    Наконец, добавляем в кастрюлю нашу заправку. Варим еще 1-2 минуты, после чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 10-15 минут.,Полтавский борщ - фото шаг 19Pin
    Остается только правильно подать наш борщ – со стопочкой ледяной водки, черным хлебом, салом и чесноком 🙂 Смачного, как говорят украинцы!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.