Рецепт блюда Уха с перловкой

Уха с перловкой
Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни.
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Полезный обед,Рыба и морепродукты,Крупы,Перловая крупа,Супы,Уха,Русская кухня

 

Особенности блюда Уха с перловкой

Предлагаю вам приготовить уху с перловкой в домашних условиях. Благодаря компонентам, входящим в такую уху, блюдо получается очень питательным и полезным. Убедитесь сами!

 

Ингредиенты для Уха с перловкой

  • Рыба  — 500 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перловая крупа  — 1/2 Стакана
  • Луковая шелуха  — По вкусу (по желанию)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Уха с перловкой пошагово с фото

    Уха с перловкой - фото шаг 1

    1. Рыбу заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности (примерно 40 минут). Можете добавить к рыбе луковую шелуху, это считается полезным.,Уха с перловкой - фото шаг 2
    2. Морковь натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.,Уха с перловкой - фото шаг 3
    3. Лук нарезаем полукольцами.,Уха с перловкой - фото шаг 4
    4. Когда рыба сварится, сливаем бульон в миску, моем кастрюлю, затем снова заливаем в нее бульон и ставим на огонь.,Уха с перловкой - фото шаг 5
    5. Далее добавляем в бульон перловую крупу и продолжаем варить.,Уха с перловкой - фото шаг 6
    6. Кладем в кастрюлю нарезанные морковь и лук.,Уха с перловкой - фото шаг 7
    7. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем к перловке и моркови. Солим, перчим, кладем в кастрюлю лавровый лист. Можно добавить специи и приправы на Ваш вкус. Варим до готовности ингредиентов.,Уха с перловкой - фото шаг 8