Pin
Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни. Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Полезный обед,Рыба и морепродукты,Крупы,Перловая крупа,Супы,Уха,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Уха с перловкой
Предлагаю вам приготовить уху с перловкой в домашних условиях. Благодаря компонентам, входящим в такую уху, блюдо получается очень питательным и полезным. Убедитесь сами!
Ингредиенты для Уха с перловкой
Рыба — 500 Грамм
Картофель — 5-6 Штук
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Перловая крупа — 1/2 Стакана
Луковая шелуха — По вкусу (по желанию)
Лавровый лист — 1-2 Штук
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Рецепт Уха с перловкой пошагово с фото
Pin
1. Рыбу заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности (примерно 40 минут). Можете добавить к рыбе луковую шелуху, это считается полезным.,Pin
2. Морковь натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.,Pin
3. Лук нарезаем полукольцами.,Pin
4. Когда рыба сварится, сливаем бульон в миску, моем кастрюлю, затем снова заливаем в нее бульон и ставим на огонь.,Pin
5. Далее добавляем в бульон перловую крупу и продолжаем варить.,Pin
6. Кладем в кастрюлю нарезанные морковь и лук.,Pin
7. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем к перловке и моркови. Солим, перчим, кладем в кастрюлю лавровый лист. Можно добавить специи и приправы на Ваш вкус. Варим до готовности ингредиентов.,Pin
8. Уха готова! Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.