Рецепт блюда Уха из головы семги

Уха из головы семги
Этот рецепт поможет вам приготовит необычайно вкусную и ароматную уху великолепного золотистого цвета с благородным вкусом красной рыбы.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Рыба и морепродукты,Семга,Супы,Русская кухня

 

Особенности блюда Уха из головы семги

Все мы любим благородную красную рыбу за ее замечательный вкус, но, так же известно, что это весьма дорогой продукт. Но рецепт приготовления ухи из головы семги решает все эти вопросы, и мы получаем наивкуснейшую уху из экономичных ингредиентов. Когда я засаливаю красную семгу или готовлю другие блюда из нее, у меня остаются рыбьи головы, плавники и брюшки, и тогда вся наша семья лакомиться замечательной ухой. И, если вам так же стало интересно, как приготовить уху из головы семги, то ниже я предлагаю вам подробный рецепт с фото.

 

Ингредиенты для Уха из головы семги

  • Голова семги  — 1 Штука
  • Брюшки семги  — 400 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 6 Штук
  • Укроп свежий  — 50 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Уха из головы семги пошагово с фото

    Уха из головы семги - фото шаг 1

    Для начала голову семги моем и отрезаем жабры, брюшки так же моем. Кладем рыбу в глубокую кастрюлю, солим, добавляем черный и душистый перец и варим в течение 30 минут.,Уха из головы семги - фото шаг 2
    Картофель нарезаем небольшими кубиками.,Уха из головы семги - фото шаг 3
    Лук так же мелко режем.,Уха из головы семги - фото шаг 4
    Морковь чистим и нарезаем полукольцами.,Уха из головы семги - фото шаг 5
    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.,Уха из головы семги - фото шаг 6
    Когда бульон будет готов, мы извлекаем из него рыбу и ставим ее остывать. Бульон процеживаем. Когда рыба остынет, нам необходимо отделить мясо от костей.,Уха из головы семги - фото шаг 7
    В бульон мы кладем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем обжаренные лук и морковь, мясо рыбы. Варим еще 5 минут и добавляем лавровый лист. И теперь варим на медленном огне до полной готовности картофеля. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 минут. И ваша уха из головы семги готова!