Pin
Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Карп,Закуски,Холодец,Заливное
Содержание
Особенности блюда Карп в желе
Вашему вниманию – простой рецепт приготовления карпа в желе. Я использую карп весом 1-1,5 кг. В овощной набор входит: морковь, лук репчатый и томаты. Готовый холодец нужно поместить в холодильник и дождаться, пока он полностью застынет. Удачи!
Ингредиенты для Карп в желе
Карп — 1 Килограмм
Лук репчатый — 80 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Корень сельдерея — 100 Грамм
Помидоры — 100 Грамм
Паприка — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Желатин — 5 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Зелень — По вкусу
Рецепт Карп в желе пошагово с фото
Pin
Карп промываем и очищаем от чешуи. Разрезаем брюхо, очищаем рыбу от внутренностей. Затем нарезаем, отделив филейную часть от костей. Кости, плавники и голову заливаем водой (1,5 литра), варим на среднем огне 1,5 часа.,Pin
Овощи промываем и очищаем. Добавляем их в бульон где-то через 45 минут после начала варки.,Pin
Извлекаем из бульона овощи и части рыбы.,Pin
Опускаем в бульон рыбное филе, добавляем паприку, соль. Доводим до кипения, после чего варим на медленном огне еще 30 минут. Извлекаем рыбу, а бульон тщательно процеживаем несколько раз. В 100 мл. бульона разведите 1 ч.л. желатина. Введите смесь в процеженный бульон, перемешайте.,Pin
Выкладываем рыбу и кусочки овощей на блюдо. Добавляем ломтики лимона и зелень, заливаем бульоном. Когда бульон остынет, поместите блюдо в холодильник для полного застывания. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.