Рецепт блюда Запеченный карп в духовке

Запеченный карп в духовке
Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Карп,Горячие блюда,Блюда целиком,Русская кухня

 

Особенности блюда Запеченный карп в духовке

Карп очень хорошо сочетается с картофелем. Карп с картошкой приготовленный в духовке можно подавать как на обед, так и на ужин. Готовить его совсем не сложно.

 

Ингредиенты для Запеченный карп в духовке

  • Картофель  — 6 Штук
  • Карп  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка, зеленый лук и укроп  — 1 По вкусу (для украшения)
  •  

    Рецепт Запеченный карп в духовке пошагово с фото

    Запеченный карп в духовке - фото шаг 1

    1. Подсолнечным маслом смазываем противень. Очистим карпа, если он был заморожен, размораживаем. Густо намажем его майонезом, перчим и солим.,Запеченный карп в духовке - фото шаг 2
    2. Промываем картофель, очищаем его и затем нарежем веерным методом. Нарезаем очищенный картофель до середины полукругом. Основание оставляем целым.,Запеченный карп в духовке - фото шаг 3
    3. Рядом с рыбой укладываем нарезанный картофель и солим. Очистим лук и нарежем его кольцами. Лук кладем сверху на картофель и рыбу. До температуры двести градусов разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень.,Запеченный карп в духовке - фото шаг 4
    4. Примерно минут через пятнадцать рыбу и картофель надо перевернуть. Затем еще минут пятнадцать держим в духовке.,Запеченный карп в духовке - фото шаг 5