Pin
Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Летние,Овощи,Огурец,Свекла,Яйца,Супы,Холодные супы,Холодник
Содержание
Особенности блюда Холодник в хлебе
В моем рецепте вы узнаете, как приготовить холодник в хлебе. Это легкое летнее блюдо, холодник всегда постный, в отличие от окрошки в его состав не входят мясо или колбасные изделия. Но от этого суп не пострадал, он сытный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить холодник по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Удачи!
Ингредиенты для Холодник в хлебе
Свекла — 2 Штуки
Огурец — 3 Штуки
Яйцо — 5 Штук
Укроп, зеленый лук — 1 Пучок
Сметана — 200 Грамм
Уксус столовый 9% — 1-2 Ст. ложек
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Соль, перец черный — По вкусу
Минеральная вода — По вкусу (без газа)
Хлеб — По вкусу (по количеству едоков)
Рецепт Холодник в хлебе пошагово с фото
Pin
Подготовьте продукты для холодника, хлеб пока не понадобится, в нем будет только подаваться суп. Отварите свеклу и яйца, остудите хорошо, очистите. Лучше сделать это вечером, оставить продукты и воду в холодильнике, тогда утром можно будет подать суп к столу сразу, свежеприготовленным.,Pin
Очищенные яйца порубите кубиками.,Pin
С огурцов снимите кожуру, порежьте кубиками.,Pin
Свеклу натрите на крупной терке, у меня квадратная, там симпатичнее на мой взгляд.,Pin
Вливайте частями холодную минеральную воду, перемешивайте суп. Как только вы достигнете желаемой густоты, суп готов!,Pin
Для подачи супа нужны большие булочки хлебные или небольшой хлеб любой формы. Острым ножом аккуратно срежьте часть крышечки и удалите мякоть. Отправьте хлеб в духовку на 15 минут, температура — 160-170 градусов. Суть этого процесса — подсушить хлеб или булочку, чтобы она не размокла от супа. Далее нужно остудить "тарелочку", налить суп и сразу подать его к столу! Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.