Рецепт блюда Холодник в хлебе

Холодник в хлебе
Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Летние,Овощи,Огурец,Свекла,Яйца,Супы,Холодные супы,Холодник

 

Особенности блюда Холодник в хлебе

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить холодник в хлебе. Это легкое летнее блюдо, холодник всегда постный, в отличие от окрошки в его состав не входят мясо или колбасные изделия. Но от этого суп не пострадал, он сытный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить холодник по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Удачи!

 

Ингредиенты для Холодник в хлебе

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Огурец  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Укроп, зеленый лук  — 1 Пучок
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Уксус столовый 9%  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Минеральная вода  — По вкусу (без газа)
  • Хлеб  — По вкусу (по количеству едоков)
  •  

    Рецепт Холодник в хлебе пошагово с фото

    Холодник в хлебе - фото шаг 1

    Подготовьте продукты для холодника, хлеб пока не понадобится, в нем будет только подаваться суп. Отварите свеклу и яйца, остудите хорошо, очистите. Лучше сделать это вечером, оставить продукты и воду в холодильнике, тогда утром можно будет подать суп к столу сразу, свежеприготовленным.,Холодник в хлебе - фото шаг 2
    Очищенные яйца порубите кубиками.,Холодник в хлебе - фото шаг 3
    С огурцов снимите кожуру, порежьте кубиками.,Холодник в хлебе - фото шаг 4
    Свеклу натрите на крупной терке, у меня квадратная, там симпатичнее на мой взгляд.,Холодник в хлебе - фото шаг 5
    Добавьте сметану, рубленую зелень, соль, перец черный молотый, сахар, уксус. Перемешайте хорошо холодник.,Холодник в хлебе - фото шаг 6
    Вливайте частями холодную минеральную воду, перемешивайте суп. Как только вы достигнете желаемой густоты, суп готов!,Холодник в хлебе - фото шаг 7
    Для подачи супа нужны большие булочки хлебные или небольшой хлеб любой формы. Острым ножом аккуратно срежьте часть крышечки и удалите мякоть. Отправьте хлеб в духовку на 15 минут, температура — 160-170 градусов. Суть этого процесса — подсушить хлеб или булочку, чтобы она не размокла от супа. Далее нужно остудить "тарелочку", налить суп и сразу подать его к столу! Приятного аппетита!