Рецепт блюда Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем из вареной сгущенки и сливокPin
Этот крем – отличная альтернатива более плотному, калорийному масляному крему со сгущенкой. Он более воздушный, нежный и вкусный. Хорошо сочетается с фруктами и подходит для тортов из разного теста.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Молочные продукты,Сметана,Сливки,Сгущенка,Десерты,Крем

 

Особенности блюда Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем из вареной сгущенки и сливок лучше всего подходит для использования в виде прослойки между коржами тортов и пирожных, ведь он хорошо держит свой объем за счет воздушной, вбитой структуры. А вот для декорирования он практически не пригоден, так как имеет слегка текучую консистенцию и форму не держит.

 

Ингредиенты для Крем из вареной сгущенки и сливок

  • Сливки  — 500 Миллилитров (33% и более)
  • Сгущенка  — 1 Штука (банка)
  •  

    Рецепт Крем из вареной сгущенки и сливок пошагово с фото

    Крем из вареной сгущенки и сливок - фото шаг 1Pin

    В глубокой посуде или специальной чаше миксера взбейте сливки до густых пиков. Делать это нужно аккуратно, на средних оборотах, не меняя скорость и постоянно контролируя процесс, чтобы сливки не превратились в масло.,Крем из вареной сгущенки и сливок - фото шаг 2Pin
    Сварите сгущенное молоко. Можете использовать покупную вареную сгущенку, но вы должны быть уверены, что это качественный продукт, без комочков и засахаренных крупинок.,Крем из вареной сгущенки и сливок - фото шаг 3Pin
    В емкость с вареной сгущенкой добавьте около трети взбитых сливок, на маленьких оборотах перемешайте все миксером до получения однородной массы.,Крем из вареной сгущенки и сливок - фото шаг 4Pin
    Теперь, включив миксер на низкие обороты, постепенно вводите полученную смесь в основную часть взбитых сливок. После полного смешивания еще раз немного взбейте крем.,Крем из вареной сгущенки и сливок - фото шаг 5Pin
    В результате вы получите очень вкусный, воздушный и практически универсальный крем, который можно использовать для приготовления различных тортов и пирожных.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.