Рецепт блюда Торт из печенья и вареной сгущенки

Торт из печенья и вареной сгущенкиPin
Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов.
Время приготовления блюда: 12 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,На праздничный стол,Молочные продукты,Кефир,Орехи,Сливочное масло,Грецкие орехи,Сгущенка,Выпечка,Торты,Сладкое

 

Особенности блюда Торт из печенья и вареной сгущенки

Например, я для вас описала, как приготовить торт из печенья и вареной сгущенки. Вы также его знаете под названием "Муравейник". Знакомая с детства выпечка может быть сделана разными способами. Я, наверное, выбрала один из самых простых. Но времени уйдёт не мало, так как торту нужно застыть в холодильнике.

 

Ингредиенты для Торт из печенья и вареной сгущенки

  • Печенье сахарное  — 500 Грамм
  • Сгущённое варёное молоко  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 170 Грамм (100 г – в тесто, 70 г – в глазурь)
  • Кефир  — 50 Миллилитров
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Торт из печенья и вареной сгущенки пошагово с фото

    Торт из печенья и вареной сгущенки - фото шаг 1Pin

    Поломайте на маленькие кусочки орехи и печенье. Смешайте их в глубокой миске.,Торт из печенья и вареной сгущенки - фото шаг 2Pin
    Добавьте к печенью мягкое масло и варёную сгущёнку. Ингредиенты перемешайте.,Торт из печенья и вареной сгущенки - фото шаг 3Pin
    Из теста сформируйте форму в виде горки на тарелке для подачи. Отправьте торт в холодильник.,Торт из печенья и вареной сгущенки - фото шаг 4Pin
    Пока сделайте глазурь. В сотейнике соедините масло с какао, кефиром и сахаром. Подогрейте смесь на медленном огне до полного растворения гранул.,Торт из печенья и вареной сгущенки - фото шаг 5Pin
    Охладите глазурь 15 минут в холодильнике. Затем залейте ей торт. Также его можно украсить по вашему желанию.,Торт из печенья и вареной сгущенки - фото шаг 6Pin
    Оставьте торт в холодильнике на 10-12 часов, чтобы он застыл. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.