Рецепт блюда Торт из печенья и сгущенки

Торт из печенья и сгущенки
Все без исключения сладкоежки любят различные тортики. Но не всегда есть возможность стоять целый день у плиты, чтобы порадовать себя и близких вкусным десертом. В таком случае делайте этот торт.
Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,8 марта,Молочные продукты,Сливочное масло,Сгущенка,Выпечка,Торты,Без выпечки

 

Особенности блюда Торт из печенья и сгущенки

Не любите долго возиться у плиты, но хотите самостоятельно приготовить торт? Тогда этот рецепт тортика без выпечки вам обязательно понравится. Вам будет достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить их в холодильник, а утром ваш вкусный десерт будет готов. Обязательно узнайте, как приготовить торт из печенья и сгущенки.

 

Ингредиенты для Торт из печенья и сгущенки

  • Печенье  — 600 Грамм (самое простое песочное)
  • Орехи  — 1 Стакан (любые по вкусу)
  • Банка вареной сгущенки  — 1 Штука
  • Жирные сливки  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  •  

    Рецепт Торт из печенья и сгущенки пошагово с фото

    Торт из печенья и сгущенки - фото шаг 1

    Измельчите печенье так, чтобы получилась не совсем мелкая крошка, а маленькие кусочки. Для этого рецепта отлично подойдет песочное печенье. Орехи обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.,Торт из печенья и сгущенки - фото шаг 2
    Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре. После этого поместите масло в миску и добавьте к нему банку вареной сгущенки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.,Торт из печенья и сгущенки - фото шаг 3
    Жирные сливки вылейте к масляной смеси. Снова все взбейте блендером. Сливки придадут воздушность и нежность этому торту.,Торт из печенья и сгущенки - фото шаг 4
    Всыпьте в миску с жидкими ингредиентами обжаренные орешки и поломанное печенье. Вмешайте их в общую массу. Сделать это можно ложкой или руками.,Торт из печенья и сгущенки - фото шаг 5
    Положите массу в большую миску и хорошо утрамбуйте. Затяните миску пищевой пленкой. Поставьте тортик в холодильник на ночь. Утром снимите пленку и переверните миску на тарелку так, чтобы содержимое оказалось на ней вверх ногами. Получится форма горочки.