Рецепт блюда Суфле Птичье молоко

Суфле Птичье молоко
Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко". Это потрясающее лакомство для детей и взрослых.
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,8 марта,Юбилей,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Желатин,Выпечка,Торты,Суфле,Птичье молоко

 

Особенности блюда Суфле Птичье молоко

Любое многими суфле "Птичье молоко" в домашних условиях приготовить совсем несложно, но времени понадобится много. С помощью точных инструкций с фотографиями с этим десертом справится даже новичок в кулинарии. Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто к чаю, очень рекомендую именно этот тортик. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко", вам понравится.

 

Ингредиенты для Суфле Птичье молоко

  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 170 Грамм (примерно)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (+ 150 грамм в суфле)
  • Шоколадный ликер  — По вкусу (для пропитки коржей)
  • Сгущенка  — 150 Грамм
  • Желатин  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Белки  — 7 Штук
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Шоколад  — 200 Грамм
  •  

    Рецепт Суфле Птичье молоко пошагово с фото

    Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 1

    1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца и взбейте с молоком и ванильным экстрактом.,Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 2
    2. В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.,Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 3
    3. Добавьте яично-молочную смесь. Взбивайте все, пока масса не станет однородной.,Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 4
    4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму или застелете пергаментом. Выложите тесто и отправьте в духовку.,Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 5
    5. Корж выпекается около 20-25 минут. После аккуратно достаньте его из формы и остудите на решетке.,Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 6
    6. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.,Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 7
    7. Добавьте немного сахара и прогрейте, не доводя до кипения.,Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 8
    8. В глубокой мисочке взбейте 150 грамм размягченного сливочного масла, добавьте сгущенку.,Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 9
    9. Белки с соком лимона и небольшим количеством сахара взбейте до плотных пиков.,Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 10
    10. Добавьте к белкам желатин, продолжая взбивать. После соедините с маслом и сгущенкой, аккуратно все перемешайте.,Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 11
    11. Остывший корж аккуратно разрежьте. Подготовьте разъемную форму, борта застелите бумагой. Выложите на дно 1 корж.,Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 12
    12. Пропитайте его немного шоколадным ликером (в рецепт можно использовать также сироп) и выложите половину суфле.,Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 13
    13. Второй корж также пропитайте немного.,Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 14
    14. Выложите аккуратно на суфле.,Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 15
    15. Сверху распределите ровным слоем оставшееся суфле и отправьте форму в холодильник на пару часов.,Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 16
    16. Осталось только из шоколада и сливок приготовить глазурь.,Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 17
    17. И покрыть ею тортик. Снова отправьте его в холодильник на 1-2 часа.,Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 18