Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко". Это потрясающее лакомство для детей и взрослых. Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,8 марта,Юбилей,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Желатин,Выпечка,Торты,Суфле,Птичье молоко
Особенности блюда Суфле Птичье молоко
Любое многими суфле "Птичье молоко" в домашних условиях приготовить совсем несложно, но времени понадобится много. С помощью точных инструкций с фотографиями с этим десертом справится даже новичок в кулинарии. Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто к чаю, очень рекомендую именно этот тортик. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко", вам понравится.
Ингредиенты для Суфле Птичье молоко
Молоко — 50 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Мука — 170 Грамм (примерно)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 100 Грамм (+ 150 грамм в суфле)
Шоколадный ликер — По вкусу (для пропитки коржей)
Сгущенка — 150 Грамм
Желатин — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Белки — 7 Штук
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Сливки — 1 Стакан
Шоколад — 200 Грамм
Рецепт Суфле Птичье молоко пошагово с фото
1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца и взбейте с молоком и ванильным экстрактом.,
2. В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.,
3. Добавьте яично-молочную смесь. Взбивайте все, пока масса не станет однородной.,
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму или застелете пергаментом. Выложите тесто и отправьте в духовку.,
5. Корж выпекается около 20-25 минут. После аккуратно достаньте его из формы и остудите на решетке.,
6. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.,
7. Добавьте немного сахара и прогрейте, не доводя до кипения.,