Рецепт блюда Торт Птичье молоко на желатине

Торт Птичье молоко на желатине
Сегодня хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом торта „Птичье молоко” на желатине. Получается гораздо быстрее, а суфле будет невообразимо нежным, но упругим! Потрясающе на вкус!
Время приготовления блюда: 7 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Недорого,Яйца,Желатин,Выпечка,Торты,Птичье молоко

 

Особенности блюда Торт Птичье молоко на желатине

Вообще, я всегда боялась выпечки и уж тем более такого серьезного дела, как выпекание тортов. Но вот был у меня свободный денек, решила поэкспериментировать. Результатом и стал этот рецепт приготовления торта „Птичье молоко” на желатине! Домашние были в таком невероятном восторге, что я расскажу и вам, как приготовить торт „Птичье молоко” на желатине!

 

Ингредиенты для Торт Птичье молоко на желатине

  • Бисквит  — 2 Штуки
  • Яйца  — 10 Штук
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Торт Птичье молоко на желатине пошагово с фото

    Торт "Птичье молоко" на желатине - фото шаг 1

    1. Желатин разводим, как показано на упаковке. Желтки смешаем с сахаром и молоком. Желатин вливаем сюда же. Муку всыпаем постепенно. На водяной бане держим, пока не загустеет. Добавим теперь размягченное сливочное масло, взобьем миксером и остудим.,Торт "Птичье молоко" на желатине - фото шаг 2
    2. Белки взбиваем в крепкую пену вместе с сахаром.,Торт "Птичье молоко" на желатине - фото шаг 3
    3. Смешаем две массы, чтобы белки не опали при этом.,Торт "Птичье молоко" на желатине - фото шаг 4
    4. Бисквитные коржи, если надо, выпекаем сами или же подрумяним в духовке покупные. Остудим, выложим суфле и — в холодильник до остывания!,Торт "Птичье молоко" на желатине - фото шаг 5
    5. Через пять-семь часов суфле уже полностью схватится. Можно такой торт украсить шоколадной глазурью или свежими ягодами — как хотите.