Рецепт блюда Салат Обжорка с сухариками

Салат Обжорка с сухарикамиPin
Этот простой в приготовлении и сытный салат может быть не только дополнением к основным блюдам, но и стать полноценным ужином. Как приготовить салат "Обжорка" с сухариками, описано в рецепте с фото.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Праздничный обед,Овощи,Птица,Курица,Лук,Морковь,Молочные продукты,Сметана,Салаты,Русская кухня

 

Особенности блюда Салат Обжорка с сухариками

Сухарики можно заменить на соленные в упаковке, но приготовленные на сковороде ароматнее. То же и со сметаной, которую, конечно, можно заменить майонезом. Однако салат со сметанной заливкой гораздо нежнее.

 

Ингредиенты для Салат Обжорка с сухариками

  • Филе куриное  — 400 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Сметана  — 300 Миллилитров
  • Нарезной батон  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Салат Обжорка с сухариками пошагово с фото

    Салат "Обжорка" с сухариками - фото шаг 1Pin

    1. Заранее отварите куриное филе. Остывшее мясо нарежьте или нарвите руками не очень мелко.,Салат "Обжорка" с сухариками - фото шаг 2Pin
    2. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до выделения прозрачного сока.,Салат "Обжорка" с сухариками - фото шаг 3Pin
    3. Пока обжариваете лук, почистите и натрите на терке морковь. Затем выложите ее на сковороду с луком, убрав его немного в сторону. Тушите овощи под крышкой несколько минут, а после перемешайте и жарьте до готовности. Перед тем как убрать сковороду с огня, посолите и поперчите морковь с луком, добавьте специи по вашему вкусу.,Салат "Обжорка" с сухариками - фото шаг 4Pin
    3. Для приготовления сухарей нарежьте батон небольшими брусочками. Затем обжарьте в сковороде со всех сторон с добавлением масла. Можно использовать готовые сухари.,Салат "Обжорка" с сухариками - фото шаг 5Pin
    4. После того, как все составляющие салата готовы, можете приступить к сборке. На дно салатников, в которых будете подавать блюдо, выложите отварное филе курицы и залейте ложкой сметаны. Следующим слоем выложите обжаренные овощи и вновь покройте сметаной. Поверх всего положите сухари.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.