Рецепт блюда Еврейская закуска

Еврейская закуска
Уже много лет готовлю себе такую закуску из сыра, яиц и майонеза, и только недавно узнал, что этот привычный мне рецепт принадлежит к еврейской кухне. Расскажу, как приготовить еврейскую закуску.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Недорого,Фуршет,Молочные продукты,Сыр,Яйца,Плавленый сыр,Закуски

 

Особенности блюда Еврейская закуска

Есть несколько вариантов подачи такого блюда: в общей форме, из которой закуску едят с помощью крекеров или еврейского хлеба, а также более современный вариант – это подача в тарталетках. Разнообразить вкус готового блюда не очень удастся, разве что можно выбирать плавленые сырки с разными дополнениями (например, с грибами, с ветчиной, с зеленью и пр.).

 

Ингредиенты для Еврейская закуска

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Еврейская закуска пошагово с фото

    Еврейская закуска - фото шаг 1

    1. Плавленый сыр помещаю в морозилку на 15-20 минут, в это же время отвариваю куриные яйца, затем охлаждаю их под холодной водой и очищаю.,Еврейская закуска - фото шаг 2
    2. Подмерзший плавленый сыр натираю на крупной терке.,Еврейская закуска - фото шаг 3
    3. Отварные куриные яйца также измельчаю на крупной терке и добавляю к сыру.,Еврейская закуска - фото шаг 4
    4. Кладу 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.,Еврейская закуска - фото шаг 5
    5. Тщательно перемешиваю массу, разминаю её вилкой до получения однородной консистенции.,Еврейская закуска - фото шаг 6