Вы когда-нибудь пробовали меренговый рулет? Если нет, то обязательно приготовьте! Это невообразимо вкусно. Добавленные в меренгу молотые фисташки безупречно сочетаются со вкусом малины. Попробуйте! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Недорого,Ягоды,Малина,Орехи,Яйца,Фисташки,Яичный белок,Десерты,Безе,Сладкое
Особенности блюда Меренговый рулет с малиной и фисташками
В начинку для этого рулета можно использовать любые ягоды — чернику, клубнику. Охладиться дайте ему совсем немного времени и подавайте к столу. При длительном хранении рулет сильно пропитается. Лучше, когда корочка будет оставаться хрустящей.
Ингредиенты для Меренговый рулет с малиной и фисташками
Белок яичный — 5 Штук
Сахар — 200 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложек
Фисташки — 100 Грамм
Сливки — 200 Грамм (от 33% жирности)
Сахарная пудра — 1 Ст. ложек
Малина — 200 Грамм
Уксус — 1 Чайных ложек
Рецепт Меренговый рулет с малиной и фисташками пошагово с фото
Для приготовления меренгового рулета рулета взбейте яичные белки до пышности.,
Во время взбивания подсыпайте в чашу сахар, крахмал и добавьте уксус.,
Взбивайте все до устойчивого глянцевого состояния.,
Фисташки очистите и измельчите как можно мельче.,
Вмешайте молотые фисташки в белковую массу. Делайте это вручную с помощью лопатки.,
Выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.,
Выпекайте рулет до легкого золотистого цвета. Затем извлеките его из духовки и аккуратно переверните с помощью другого противня. Остудите.,
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности. Выложите сливочный крем на корж и разровняйте по всей поверхности.,
Выложите ягоды малины по всему крему.,
Сверните в рулет и уберите в холодильник на один час для охлаждения.,