Рецепт блюда Вишневый торт с маскарпоне

Вишневый торт с маскарпоне
Как же сводят меня с ума домашние торты…Это настолько вкусная выпечка, что хотелось бы есть её каждый день! Но, увы, на их готовку уходит много времени, поэтому делают их только по праздникам.
Время приготовления блюда: 11 дн. 16 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Вишня,Ягоды,Молочные продукты,Сыр,Маскарпоне,Сливочный сыр,Выпечка,Торты,Европейская

 

Особенности блюда Вишневый торт с маскарпоне

Недавно я узнала классический рецепт итальянской выпечки. И теперь я знаю, как приготовить вишнёвый торт с маскарпоне. Необходимо сделать бисквитное тесто и правильный крем. Сама рецептура не очень сложная, но всё же для тех, кто не готовил раньше торты, нужно будет постараться. Давайте начнём!

 

Ингредиенты для Вишневый торт с маскарпоне

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сливки 33%  — 250 Грамм
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Вишня без косточек  — 300 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Вишневый торт с маскарпоне пошагово с фото

    Вишневый торт с маскарпоне - фото шаг 1

    Сначала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку. Замешайте тесто. Вылейте его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.,Вишневый торт с маскарпоне - фото шаг 2
    Разогрейте духовку до 185 градусов. Выпекайте тесто около 20 минут. Затем корж немного пропитайте соком вишни, который образовался от ягод.,Вишневый торт с маскарпоне - фото шаг 3
    Выложите по периметру всего коржа вишню.,Вишневый торт с маскарпоне - фото шаг 4
    Приготовьте крем. Сливки взбейте с сахаром миксером. Добавьте сыр "Маскарпоне" и перемешайте. Затем выложите крем на вишню.,Вишневый торт с маскарпоне - фото шаг 5
    Натрите шоколад, посыпьте им сверху. Затем уберите торт в холодильник на 4 часа. После этого ваш прекрасный торт будет готов. Я украсила его декоративными вишенками.