Pin
Канапе с ананасами, курицей и апельсинами станут украшением любого праздничного стола или фуршета. Готовить их совсем не сложно, а получается невероятно вкусно и необычно. Вашим гостям понравится! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Фуршет,Птица,Курица,Фрукты,Апельсин,Ананас,Куриное филе,Закуски,Канапе
Особенности блюда Канапе с ананасами, курицей и апельсинами
Канапе – это мини-бутерброды, которые подаются в качестве закуски на праздничных столах или фуршетах. Готовят их из разных продуктов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить канапе с ананасами, курицей и апельсинами. Готовить их совсем не сложно. Куриное мясо с сочными фруктами – необычное, но очень вкусное и сытное сочетание. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для Канапе с ананасами, курицей и апельсинами
Куриное филе — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Ананас консервированный — 100 Грамм
Крекер — 15-20 Штук
Майонез — 100 Грамм (или йогурт без вкусовых добавок)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Итальянские травы — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Рецепт Канапе с ананасами, курицей и апельсинами пошагово с фото
Pin
Подготовим необходимые продукты для приготовления канапе. Куриное филе можно просто отварить, но травы придадут пикантности мясу. Обмазываем филе со всех сторон итальянскими травами и солью.,Pin
На хорошо разогретой сковороде с растистельным маслом обжариваем филе с обеих сторон(по 2-3 минуты) до золотистой корочки.,Pin
А затем отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.,Pin
Тем временем очистим апельсин от кожуры и затем очистим мякоть от пленок и нарезаем мелкими кусочками.,Pin
Ананас тоже нарезаем небольшими кусочками.,Pin
Готовое куриное филе остужаем и нарезаем мелкими кубиками.,Pin
В небольшой посуде смешиваем все нарезанные продукты и оставляем на несколько минут.,Pin
Затем добавляем йогурт или легкий майонез и хорошо перемешиваем.,Pin
Дальше на каждый крекер выложите примерно по 1 ч. л. получившегося салата.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.