Рецепт блюда Сметанно-сырный соус

Сметанно-сырный соус
Приготовить сметанно-сырный соус можно к мясным блюдам и птице. Сметана отлично гармонирует с сыром и чесноком. Готовить соус можно на основе твердого, а можно и на основе плавленого сыра. Пробуйте!
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Молочные продукты,Сыр,Сметана,Плавленый сыр,Соусы,Соус сырный,Сметанный соус

 

Особенности блюда Сметанно-сырный соус

Подчеркнуть вкус и раскрыть аромат любого мясного блюда вам поможет рецепт, как приготовить сметанно-сырный соус. Всего 15 минут — и на вашем столе идеальное дополнение к любимому мясному ужину. Этот соус получается густым, поскольку он готовится с добавлением муки. Сочетание сыра, сметаны и чеснока — идеальное!

 

Ингредиенты для Сметанно-сырный соус

  • Молоко  — 200  Миллилитров
  • Сметана  — 100  Миллилитров
  • Бульон мясной  — 100 Миллилитров
  • Чеснок сушеный  — По вкусу (приправа)
  • Сливочное масло  — 30  Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Плавленый сыр  — 1  Штук
  • Мука  — 2  Щепотки
  •  

    Рецепт Сметанно-сырный соус пошагово с фото

    Сметанно-сырный соус - фото шаг 1

    1. Разнообразие соусов в современной кулинарии поражает. Готовятся они быстро и идеально дополняют приготовленное блюдо. Предлагаю приготовить сметанно-сырный соус, который подойдет к мясу или птице и даже к сосискам и другим колбасным изделиям. Для этого нам понадобятся самые простые ингредиенты.,Сметанно-сырный соус - фото шаг 2
    2. Растапливаем на сковороде сливочное масло.,Сметанно-сырный соус - фото шаг 3
    3. Как только растопится масло, нужно добавить пару щепоток муки.,Сметанно-сырный соус - фото шаг 4
    4. Затем добавляем бульон (в случае его отсутствия подойдет вода) и сметану, после чего доводим соус до кипения.,Сметанно-сырный соус - фото шаг 5
    5. Нарезаем кубиками плавленый сыр, отправляем к нашему соусу, который вот-вот начнет закипать.,Сметанно-сырный соус - фото шаг 6
    6. Когда сыр полностью расплавится, добавляем сушеный чеснок.,Сметанно-сырный соус - фото шаг 7
    7. И последний штрих — зелень (укроп лучше всего сочетается с этим соусом). Все перемешиваем, томим еще минуту, а после снимаем с огня.,Сметанно-сырный соус - фото шаг 8