Рецепт блюда Минтай жареный

Минтай жареный
Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как из обычной рыбы минтай приготовить невероятно вкусное горячее блюдо, почти деликатес 🙂 Готовим жареный минтай!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Минтай,Горячие блюда

 

Особенности блюда Минтай жареный

Простой рецепт приготовления минтая жареного я нашла в интернете. С течением времени это незамысловатое, но оттого не менее вкусное блюдо стало у нас дома дежурным. В этой рыбе много полезных веществ, которые придают бодрости и сил, да и по вкусу она — очень даже. Рыба получается достаточно жирной из-за майонеза, но ужасно вкусной. Рекомендую попробовать!

 

Ингредиенты для Минтай жареный

  • Свежемороженый минтай  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 3-4 Штук
  • Мука  — 4 Ст. ложки (пшеничная)
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу
  • Растительное масло  — — По вкусу (для жарки)
  •  

    Рецепт Минтай жареный пошагово с фото

    Минтай жареный - фото шаг 1

    Нашу рыбку размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками. В это же время морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.,Минтай жареный - фото шаг 2
    Муку просеиваем с солью и перцем. Обваливаем в ней каждый кусочек. Делаем это тщательно. На сильный огонь ставим сковородку, вливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.,Минтай жареный - фото шаг 3
    Затем обжаренную рыбу перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, засыпаем рыбу луком и морковью, сверху заливаем смесью из смешанных сметаны, майонеза и воды. Накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и затем тушим 20-30 минут на медленном огне.,Минтай жареный - фото шаг 4