Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как из обычной рыбы минтай приготовить невероятно вкусное горячее блюдо, почти деликатес 🙂 Готовим жареный минтай! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Минтай,Горячие блюда
Особенности блюда Минтай жареный
Простой рецепт приготовления минтая жареного я нашла в интернете. С течением времени это незамысловатое, но оттого не менее вкусное блюдо стало у нас дома дежурным. В этой рыбе много полезных веществ, которые придают бодрости и сил, да и по вкусу она — очень даже. Рыба получается достаточно жирной из-за майонеза, но ужасно вкусной. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для Минтай жареный
Свежемороженый минтай — 1 Килограмм
Морковь — 3 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Лук — 3-4 Штук
Мука — 4 Ст. ложки (пшеничная)
Соль, перец, приправы — — По вкусу
Растительное масло — — По вкусу (для жарки)
Рецепт Минтай жареный пошагово с фото
Нашу рыбку размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками. В это же время морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.,
Муку просеиваем с солью и перцем. Обваливаем в ней каждый кусочек. Делаем это тщательно. На сильный огонь ставим сковородку, вливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.,
Затем обжаренную рыбу перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, засыпаем рыбу луком и морковью, сверху заливаем смесью из смешанных сметаны, майонеза и воды. Накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и затем тушим 20-30 минут на медленном огне.,
Минтай жаренный подаем с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!