Рецепт блюда Сырники с курагой

Сырники с курагой
Каких только сырников не существует! Я же всегда пеку их с добавлением кусочков кураги: получаются очень нежные и ароматные. Прекрасно подходят для семейного завтрака или полдника.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,Полдник,На полдник,Недорого,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Сырники,Русская кухня,Беременным и кормящим

 

Особенности блюда Сырники с курагой

Конечно, Вы можете добавить сюда и другие сухофрукты. Курагу можно не нарезать ножом, а измельчить с помощью блендера.

 

Ингредиенты для Сырники с курагой

  • Творог  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Курага  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Сырники с курагой пошагово с фото

    Сырники с курагой - фото шаг 1

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты.,Сырники с курагой - фото шаг 2
    2. Творог разомните вилкой, добавьте соль, сахар и яйцо. Перемешайте.,Сырники с курагой - фото шаг 3
    3. Добавьте манку, перемешайте и дайте постоять минут 10.,Сырники с курагой - фото шаг 4
    4. Курагу замочите в кипятке минут на 10, затем воду слейте и нарежьте кубиками.,Сырники с курагой - фото шаг 5
    5. Добавьте к творогу, перемешайте.,Сырники с курагой - фото шаг 6
    6. Формируйте сырники, обваливайте в муке и обжаривайте до готовности на сковороде под крышкой.,Сырники с курагой - фото шаг 7