Рецепт блюда Оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсяных хлопьев
Оладьи из овсяных хлопьев – это вкусные и полезные оладьи, которые
можно подавать к завтраку или использовать на перекус. Оладьи можно
сделать сладкими или добавить укроп, чеснок, сыр.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Тесто,Выпечка,Оладьи,Американская

 

Особенности блюда Оладьи из овсяных хлопьев

Подавать овсяные оладьи к столу можно со сметаной, соусом из йогурта,

также можно добавить мед, разные фрукты и ягоды. Рецепт приготовления

оладий довольно прост, можете за основу взять не только молоко, но и

сливки, или же использовать питьевой йогурт. Что же давайте

приготовим поскорее вкусные оладьи и насладимся чаепитием.

 

Ингредиенты для Оладьи из овсяных хлопьев

  • Овсяные хлопья  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 1/2 Стакана
  • Сахар  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Оладьи из овсяных хлопьев пошагово с фото

    Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 1

    Подготовьте все продукты по списку.,Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 2
    Овсяные хлопья переложите в глубокую миску, добавьте туда же соль и сахар.,Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 3
    Вбейте к овсяным хлопьям одно куриное яйцо.,Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 4
    Влейте теплое молоко в миску с овсянкой.,Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 5
    Добавьте сразу буквально ложку пшеничной муки.,Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 6
    Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.,Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 7
    Прогрейте сковороду, влейте немного растительного масла,
    выложите овсяное тесто столовой ложкой.,Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 8
    Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавайте к столу сразу же.,Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 9