Рецепт блюда Манчиза

Манчиза
Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — "Манчизой". Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник "Лагмана". Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Овощи,Говядина,Картофель,Лук,Морковь,Мука,Супы,Узбекская,Восточная

 

Особенности блюда Манчиза

Итак, делюсь рецептом, как приготовить "Манчизу". Я настоятельно рекомендую вам это узбекское блюдо. Мой пошаговый мастер-класс вам будет подсказкой и наглядным пояснением в процессе создания этого блюда. Удачи в приготовлении!

 

Ингредиенты для Манчиза

  • Мука  — 1 Стакан
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло для жарки  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Манчиза пошагово с фото

    Манчиза - фото шаг 1

    Для приготовления манчизы возьмите картофель, говядину, морковь, лук, помидоры, муку, яйцо, соль, специи.,Манчиза - фото шаг 2
    Говядину надо нарезать тонкими полосками, как для приготовления бефстроганов. Сотейник или казан разогрейте. Влейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон. Первые 10 минут мясо не помешивайте.,Манчиза - фото шаг 3
    Нарежьте полукольцами лук. Добавьте к мясу и обжарьте вместе.,Манчиза - фото шаг 4
    Порежьте некрупно и добавьте морковь.,Манчиза - фото шаг 5
    Нарежьте кусочками помидоры и добавьте к мясу. Помидоры следует нарезать так, чтоб их было удобно кушать в готовом блюде, а сама форма нарезки значения не имеет.,Манчиза - фото шаг 6
    Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте к мясу и перемешайте. Влейте 2 литра воды.,Манчиза - фото шаг 7
    Муку поместите в миску. Добавьте яйцо и немного соли. Замесите тугое тесто. Добавьте водички к тесту столько, чтоб оно собралось в шар и было плотным. Стол и руки можно припудрить мукой, чтоб удобнее было работать.,Манчиза - фото шаг 8
    Тесто раскатайте в пласт, очень тонко. Далее нам нужно нарезать тесто.,Манчиза - фото шаг 9
    Режем небольшими треугольниками. Можно также нарезать лапшой. Кусочки теста не обязательно должны быть идеально одинаковыми, но делайте их небольшими.,Манчиза - фото шаг 10
    Когда картофель доварится, опустите в кипящий бульон нарезанное тесто. Варите 3 минуты. Проверьте на соль. Добавьте восточных специй по вкусу. Я кладу только черный молотый перец и хмели-сунели.,Манчиза - фото шаг 11
    Подайте манчизу к столу. Вот наше шикарное, сытное, вкусное и красивое блюдо готово. Очень рекомендую приготовить и отведать.