Рецепт блюда Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт
Снова праздник на носу! Ломаю голову, что бы такое сладенькое испечь, да еще и необычное. Всегда приятно удивлять близких. Если вы озадачены тем же, читайте, как приготовить шоколадно-кокосовый торт.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Орехи,Тесто,Шоколад,Какао,Выпечка

 

Особенности блюда Шоколадно-кокосовый торт

Уже давно считаю, что шоколадный бисквит по каким-то причинам получается вкуснее, чем обычный, светлый. Наверное, бисквитное тесто просто любит какао. В сочетании со сливочным кремом получается нечто потрясающее по вкусовым качествам! Да и внешний вид такого десерта вызывает неимоверный аппетит!

 

Ингредиенты для Шоколадно-кокосовый торт

  • Мука  — 100 Грамм (высший сорт)
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Какао  — 40-50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Кокосовое молоко  — 380 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 30 Грамм
  • Шоколад темный  — 130 Грамм
  •  

    Рецепт Шоколадно-кокосовый торт пошагово с фото

    Шоколадно-кокосовый торт - фото шаг 1

    Просеиваем муку с разрыхлителем. Если у вас есть кофемолка, сделайте из сахара сахарную пудру. Так тесто получится более воздушным. Смешиваем муку с какао и сахарной пудрой. Отдельно взбиваем 2 желтка с молоком. Кладем 30 граммов сахара. Муку с какао всыпаем порционно к взбитым желткам с молоком. Все хорошенько взбиваем миксером.,Шоколадно-кокосовый торт - фото шаг 2
    Пять белков, отделенных от желтков, взбиваем в отдельной посуде около минуты. Затем добавляем 30 граммов сахара. Взбиваем до стойкой пены, как на безе. Треть белков выкладываем в тесто, тщательно размешивая лопаткой. Затем докладываем остальной белок в два этапа. Размешивать нужно осторожно, без резких движений.,Шоколадно-кокосовый торт - фото шаг 3
    Берем глубокую форму для выпекания. Смазываем ее растительным маслом. Для спокойствия можете положить пергаментную бумагу, а потом уже мажьте маслом. Тесто выливаем в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов на 40 минут. Естественно, раньше времени духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Готовый корж достаньте и остудите прямо в форме, которую лучше перевернуть (по возможности). Затем бисквит нужно будет разрезать на 2 части.,Шоколадно-кокосовый торт - фото шаг 4
    Приступаем к крему. 50% успеха зависит от него! Берем кокосовое молоко, подогреваем его в кастрюле. Если у вас его не оказалось по каким-либо причинам, возьмите обычное молоко. Взбиваем 3 желтка. Добавляем полстакана сахара (или чуть меньше, если хотите не слишком сладкий крем). Всыпаем крахмал. Наливаем полстакана подогретого кокосового молока в яйца, перемешиваем. Желтковую смесь доливаем в кокосовое молоко на плите и доводим до кипения.,Шоколадно-кокосовый торт - фото шаг 5
    Крем кипятим около трех минут. Остужаем до полного охлаждения. В остывший крем кладем сливочное масло и взбиваем миксером. Выкладываем холодный крем на слой коржа, выравниваем его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом и оставляем пропитываться.,Шоколадно-кокосовый торт - фото шаг 6
    В отдельной кастрюльке кипятим сливки с плиткой горького шоколада, разломанного на кусочки. Должна получиться вязкая шоколадная подлива, которой мы будем заливать наш торт.,Шоколадно-кокосовый торт - фото шаг 7
    Теплой глазурью поливаем верхний корж торта, относим в холодильник. Остуженный торт посыпаем кокосовой стружкой. Красота, да и только!