Рёбрышки по-китайски с жареным рисом — блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях, однако по вкусу оно не уступает блюду из хорошего китайского ресторана. Время приготовления блюда: 2 ч. 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Мясо,Свинина,Субпродукты,Крупы,Рис,Ребрышки,Горячие блюда,Китайская
Особенности блюда Рёбрышки по-китайски с жареным рисом
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом — это никакое не традиционное китайское блюдо, это всего лишь моя кулинарная импровизация на китайскую тему. Впрочем, импровизация получилась весьма удачной — все очень быстро смели и добавки просили, но не было. Рецепт отнимает немало времени, но на какие жертвы не пойдешь ради хорошего блюда 🙂
Ингредиенты для Рёбрышки по-китайски с жареным рисом
Свиные ребрышки — 1 Килограмм
Китайские специи — 2 Ст. ложки
Соль — — По вкусу
Соевый соус — 1/2 Стакана
Грейпфрутовый сок — 1/2 Стакана
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Рисовый уксус — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец чили — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
Рис — 2 Стакана
Морковь — 1 Штука
Брокколи — 100 Грамм
Горох консервированный — 2 Ст. ложки
Ростки соевые — 100 Грамм
Ростки соевые — 100 Грамм
Рецепт Рёбрышки по-китайски с жареным рисом пошагово с фото
Свиные ребра хорошо промываем, затем солим и посыпаем китайскими специями. Ставим в духовку и выпекаем 2 часа при 150 градусах.,
Теперь готовим соус. Смешиваем в кастрюле соевый соус, грейпфрутовый сок, кетчуп, рисовый уксус и сахар. Добавляем зубчики чеснока и перец чили целиком. Доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 15 минут до загустения.,
Свиные ребрышки спустя 2 часа достаем из духовки, поливаем получившимся соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут в ту же температуру.,
Теперь занимаемся гарниром. Морковь нарезаем мелкими кубиками.,
Брокколи разбираем на соцветия.,
Кладем морковь в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Варим 10 минут, затем добавляем брокколи и варим еще 2 минуты.,
Затем добавляем в сковороду сваренный до полуготовности рис, ростки, соль и растительное масло. Сюда же добавляем 2 столовые ложки соуса, который мы готовили для мяса. Жарим на быстром огне около 5 минут, активно помешивая.,
Подаем готовые свиные ребрышки с рисовым гарниром. Приятного аппетита!