Рецепт блюда Индийский рис

Индийский рис
Индийская кухня со своим изобилием специй по-настоящему сводит меня с ума. Эти божественные вкусы и ароматы поднимают настроение и дарят наслаждение. Смотрите, как приготовить индийский рис.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Крупы,Рис,Басмати,Корица,Горячие блюда,Гарниры,Постные блюда

 

Особенности блюда Индийский рис

Такой рис можно сделать сладким, добавив сахар в процессе приготовления или мед уже в готовое блюдо.

Блюдо можно подавать и в качестве гарнира к мясным блюдам, например, в Индии его часто сочетают с курицей.

 

Ингредиенты для Индийский рис

  • Рис басмати  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Семена тмина  — 0,5 Чайных ложки
  • Палочки корицы  — 2 Штуки
  • Зерна кардамона  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Изюм  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Лепестки шафрана  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Индийский рис пошагово с фото

    Индийский рис - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. На сковороде в масле прокалите семена тмина минутку.,Индийский рис - фото шаг 2
    Затем отправьте в сковороду кардамон, гвоздику, соль, корицу и изюм. Когда пойдет аромат специй, добавьте рис и все перемешайте.,Индийский рис - фото шаг 3
    Затем добавьте к рису воду и лепестки шафрана. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте блюдо крышкой, чтобы вода впиталась в рис.,Индийский рис - фото шаг 4