Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо. Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Крупы,Рис,Имбирь,Горячие блюда,Каши,Индийская,Восточная,Постные блюда
Особенности блюда Масала бхат (пряный рис)
Перед вами простой рецепт, как приготовить масала бхат (пряный рис). Готовится он быстро, стоит только заранее замочить рис на 15 минут и подобрать ароматные пряности.
Это блюдо разнообразит ваше меню, отлично подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты для Масала бхат (пряный рис)
Рис басмати — 350 Грамм
Кипяток — 830 Миллилитров
Масло гхи (топленое) — 2 Ст. ложки (или оливковое)
Кумин — 2 Чайных ложки (зира)
Перец чили — 1/3 Чайных ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Мускатный орех — 1 Чайная ложка
Корень имбиря — 1 Чайная ложка (тертый)
Кардамон — 2 Чайных ложки
Кинза — По вкусу (или петрушка)
Соль — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Рецепт Масала бхат (пряный рис) пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис нужно заранее промыть в нескольких водах до прозрачности, а потом залить холодной водой на 15 минут. Откиньте на сито.,
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте семена кумина (зира) до потемнения. Добавьте остальные специи, перемешайте. Если вы не любитель острого, замените перец чили на сушеную паприку.,
Всыпьте рис, обжарьте его в течение 1-2 минут. Рис впитает в себя ароматное масло. Влейте кипяток, посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.,
Добавьте сливочное масло и рубленую кинзу, перемешайте.,