Свиные ребрышки – отличное обеденное блюдо и прекрасная закуска! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Свинина,Субпродукты,Ребрышки,Закуски
Особенности блюда Свиные ребрышки в духовке
Хочу поделиться с Вами хорошим и очень простым рецептом приготовления свиных ребрышек в духовке! Ребрышки получатся очень вкусными, нежными и ароматными!
Ингредиенты для Свиные ребрышки в духовке
Свиные ребрышки — 1-1,2 Килограмма
Мед — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Рецепт Свиные ребрышки в духовке пошагово с фото
1. Свиные рёбрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Далее нарезаем их на порционные куски.,
2. Мелко нарезаем или выдавливаем «чеснокодавкой» чеснок.,
3. Теперь готовим маринад: смешиваем мед, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.,
4. Ребрышки натираем солью, перцем и специями для свинины. Кладем в посуду с маринадом, снова перемешиваем, чтобы ребра равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полчаса, однако лучше больше (вплоть до суток).,
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания замариновавшиеся ребрышки и отправляем форму в духовку. Запекаем готовности мяса.,
6. Готовые ребрышки подаем к столу с гарниром или соусом. Приятного Вам аппетита!