Рецепт блюда Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке
Свиные ребрышки – отличное обеденное блюдо и прекрасная закуска!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Свинина,Субпродукты,Ребрышки,Закуски

 

Особенности блюда Свиные ребрышки в духовке

Хочу поделиться с Вами хорошим и очень простым рецептом приготовления свиных ребрышек в духовке! Ребрышки получатся очень вкусными, нежными и ароматными!

 

Ингредиенты для Свиные ребрышки в духовке

  • Свиные ребрышки  — 1-1,2 Килограмма
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Свиные ребрышки в духовке пошагово с фото

    Свиные ребрышки в духовке - фото шаг 1

    1. Свиные рёбрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Далее нарезаем их на порционные куски.,Свиные ребрышки в духовке - фото шаг 2
    2. Мелко нарезаем или выдавливаем «чеснокодавкой» чеснок.,Свиные ребрышки в духовке - фото шаг 3
    3. Теперь готовим маринад: смешиваем мед, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.,Свиные ребрышки в духовке - фото шаг 4
    4. Ребрышки натираем солью, перцем и специями для свинины. Кладем в посуду с маринадом, снова перемешиваем, чтобы ребра равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полчаса, однако лучше больше (вплоть до суток).,Свиные ребрышки в духовке - фото шаг 5
    5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания замариновавшиеся ребрышки и отправляем форму в духовку. Запекаем готовности мяса.,Свиные ребрышки в духовке - фото шаг 6