Свиные ребрышки, маринованные в пиве – прекрасная закуска к тому же пиву и не только! Если подать к ним гарнир — получится полноценное горячее блюдо. Даю рецепт! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Субпродукты,Ребрышки,Горячие блюда,Закуски
Особенности блюда Свиные ребрышки в пиве
Приготовьте свиные ребрышки в пиве, следуя этому простому рецепту. Такие ребрышки идеально подойдут в качестве закуски к пиву, хотя их можно подавать также с овощами и зеленью. Готовим!
Ингредиенты для Свиные ребрышки в пиве
Свиные ребрышки — 1 Килограмм
Пиво — 1 Стакан
Лук репчатый — 2-3 Штук
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Рецепт Свиные ребрышки в пиве пошагово с фото
1. Рёбрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилки и пленки. Далее нарезаем порционными кусочками (по 2-3) ребра.,
2. Куски натираем солью и перцем, можно еще добавить каких-либо специй.,
3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами (как Вам удобней).,
4. Берем посуду для маринования (это может быть что угодно – от кастрюли до форму для запекания). Выкладываем в нее ребрышки и лук слоями: сначала слой ребрышек, затем слой лука, снова слой ребрышек и т.д., пока ингредиенты не закончатся. Заливаем все пивом и ставим в холодильник. Мариновать следует от 3 часов до суток – чем дольше, тем лучше.,
5. Когда ребрышки замаринуются, разогреваем духовку. На решетку выкладываем ребрышки и запекаем сначала мясистой частью вниз 15-20 минут, затем переворачиваем и запекаем еще 35-40 минут.,