Рецепт блюда Свиные ребрышки в пиве

Свиные ребрышки в пиве
Свиные ребрышки, маринованные в пиве – прекрасная закуска к тому же пиву и не только! Если подать к ним гарнир — получится полноценное горячее блюдо. Даю рецепт!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Субпродукты,Ребрышки,Горячие блюда,Закуски

 

Особенности блюда Свиные ребрышки в пиве

Приготовьте свиные ребрышки в пиве, следуя этому простому рецепту. Такие ребрышки идеально подойдут в качестве закуски к пиву, хотя их можно подавать также с овощами и зеленью. Готовим!

 

Ингредиенты для Свиные ребрышки в пиве

  • Свиные ребрышки  — 1 Килограмм
  • Пиво  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Свиные ребрышки в пиве пошагово с фото

    Свиные ребрышки в пиве - фото шаг 1

    1. Рёбрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилки и пленки. Далее нарезаем порционными кусочками (по 2-3) ребра.,Свиные ребрышки в пиве - фото шаг 2
    2. Куски натираем солью и перцем, можно еще добавить каких-либо специй.,Свиные ребрышки в пиве - фото шаг 3
    3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами (как Вам удобней).,Свиные ребрышки в пиве - фото шаг 4
    4. Берем посуду для маринования (это может быть что угодно – от кастрюли до форму для запекания). Выкладываем в нее ребрышки и лук слоями: сначала слой ребрышек, затем слой лука, снова слой ребрышек и т.д., пока ингредиенты не закончатся. Заливаем все пивом и ставим в холодильник. Мариновать следует от 3 часов до суток – чем дольше, тем лучше.,Свиные ребрышки в пиве - фото шаг 5
    5. Когда ребрышки замаринуются, разогреваем духовку. На решетку выкладываем ребрышки и запекаем сначала мясистой частью вниз 15-20 минут, затем переворачиваем и запекаем еще 35-40 минут.,Свиные ребрышки в пиве - фото шаг 6