Рецепт блюда Пшённый хлеб

Пшённый хлебPin
Домашний пшённый хлебушек готовится из самых доступных продуктов и получается восхитительно вкусным, мягким, долго не черствеет. Испечь такой хлеб не составит труда, а результат обязательно порадует.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Крупы,Тесто,Мука,Дрожжевое тесто,Пшено и пшеница,Пшеничная мука,Выпечка,Хлеб,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Пшённый хлеб

Готовый хлеб из пшена имеет приятный жёлтый цвет и пористую структуру. При желании в тесто для этого хлеба можно добавлять ржаную или цельнозерновую муку, что сделает его ещё полезнее.

 

Ингредиенты для Пшённый хлеб

  • Пшено  — 100 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм (сухие)
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (поваренная)
  •  

    Рецепт Пшённый хлеб пошагово с фото

    Пшённый хлеб - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Учитывайте, что указанное количество воды требуется непосредственно для приготовления теста, для отваривания пшена необходимо дополнительно 200 мл воды.,Пшённый хлеб - фото шаг 2Pin
    Промойте пшено, отварите его в течение 10-15 минут.,Пшённый хлеб - фото шаг 3Pin
    Сделайте пюре из отваренного пшена с помощью картофелемялки или погружного блендера.,Пшённый хлеб - фото шаг 4Pin
    Влейте в пшено холодную воду, перемешайте и дайте остыть до тёплого состояния (температура — 30-35 градусов). Затем всыпьте дрожжи, размешайте массу ложкой и оставьте на 20-30 минут.,Пшённый хлеб - фото шаг 5Pin
    Спустя указанное количество времени дрожжи активизируются, а на поверхности массы образуется пена.,Пшённый хлеб - фото шаг 6Pin
    Добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку, размешивая тесто ложкой. Как только оно начнёт собираться в комок, влейте подсолнечное масло.,Пшённый хлеб - фото шаг 7Pin
    Руками замесите мягкое тесто, оставьте его в тепле до увеличения в объёме в 2-3 раза (20-30 минут).,Пшённый хлеб - фото шаг 8Pin
    Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и сформируйте хлеб желаемой формы. Поместите в форму для выпекания.,Пшённый хлеб - фото шаг 9Pin
    Оставьте хлеб в тепле для расстаивания на 15-20 минут, после чего выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 50-60 минут.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.