Рецепт блюда Сочники творожные

Сочники творожныеPin
С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Творог,Мука,Сметана,Яйца,Выпечка,Творожники,Русская кухня

 

Особенности блюда Сочники творожные

Если вы помните вкус сочников из детства, то этот рецепт поможет вам вернуться в прошлое. Такая выпечка получается очень нежной, сочной и ароматной. Вы можете завтракать сочниками, перекусывать на полдник или брать с собой на учебу и работу. Для таких сочников подойдет домашний творог и магазинный.

 

Ингредиенты для Сочники творожные

  • Мука  — 4 Стакана
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Желток  — 1 Штука
  • Сахарный песок  — 7 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Творог  — 0,5 Килограмма
  •  

    Рецепт Сочники творожные пошагово с фото

    Сочники творожные - фото шаг 1Pin

    1. В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.,Сочники творожные - фото шаг 2Pin
    2. Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.,Сочники творожные - фото шаг 3Pin
    3. В результате получается вот такая однородна масса.,Сочники творожные - фото шаг 4Pin
    4. Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.,Сочники творожные - фото шаг 5Pin
    5. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.,Сочники творожные - фото шаг 6Pin
    6. Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.,Сочники творожные - фото шаг 7Pin
    7. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.,Сочники творожные - фото шаг 8Pin
    8. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.,Сочники творожные - фото шаг 9Pin
    9. На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки.,Сочники творожные - фото шаг 10Pin
    10. Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.,Сочники творожные - фото шаг 11Pin
    11. Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком.,Сочники творожные - фото шаг 12Pin
    12. Выпекаю сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.