Рецепт блюда Старорусские творожные колобки

Старорусские творожные колобки
Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,Для детей,На завтрак,Полдник,На полдник,На десерт,Легкий ужин,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Творожники,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Старорусские творожные колобки

В начинку можно добавить любые сухофрукты: вяленую клюкву, вишню, изюм, кусочки кураги, да всё что захотите! Это будет невероятно вкусно и полезно. Уверяю, вам придётся поделиться с маленькими привередами! 🙂 Как приготовить старорусские творожные колобки читайте в пошаговом рецепте.

 

Ингредиенты для Старорусские творожные колобки

  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Клюква вяленая  — 50 Грамм
  • Соль  — Щепотка
  •  

    Рецепт Старорусские творожные колобки пошагово с фото

    Старорусские творожные колобки - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Старорусские творожные колобки - фото шаг 2
    Творог разомните вилкой и добавьте манную крупу.,Старорусские творожные колобки - фото шаг 3
    В творожную массу добавьте одно яйцо и белок. Желток второго яйца оставим. Также добавьте соль, сахар и вяленую клюкву. Всё хорошо перемешайте.,Старорусские творожные колобки - фото шаг 4
    В последнюю очередь добавьте муку, перемешайте и дайте массе постоять 8-10 минут.,Старорусские творожные колобки - фото шаг 5
    Противень застелите бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте колобки из полученной массы, объемом со столовую ложку. Выложите их на противень.,Старорусские творожные колобки - фото шаг 6
    Желток немного взбейте вилкой и смажьте
    колобки силиконовой кистью. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.,Старорусские творожные колобки - фото шаг 7