Рецепт блюда Колобки из творога

Колобки из творога
Хотите узнать новый рецепт блюда для завтрака или полдника? Тогда посмотрите, как приготовить колобки из творога, лёгкое и нежное, а главное — полезное и вкусное блюдо для сладкоежек. Запоминайте!
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Недорого,На скорую руку,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Русская кухня,Низкокалорийные

 

Особенности блюда Колобки из творога

Для творожного теста вместо изюма можно использовать и другую начинку Например, творог прекрасно сочетается с черносливом и курагой. А также можно добавлять сушеные ягоды и орехи.

В качестве подливки к колобкам отлично подходит варенье, йогурт, мороженое, сметана, а также готовые шоколадные соусы или сиропы.

 

Ингредиенты для Колобки из творога

  • Творог  — 400 Грамм
  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — По вкусу
  •  

    Рецепт Колобки из творога пошагово с фото

    Колобки из творога - фото шаг 1

    Творог протрите через сито, добавьте к нему яйца. Не размешивая яйца, насыпьте на них столовую ложку манной крупы. Дайте ей набухнуть (2-3 минуты), а затем добавьте в тесто промытый изюм, 2 ложки муки, сахар, щепотку соли. Хорошо всё вымешайте.,Колобки из творога - фото шаг 2
    Теперь из получившейся массы нужно слепить шарики. Делайте это мокрыми руками. Чтобы шарики не разваливались, насыпьте в плоское блюдо немного муки, обваливайте шарики в ней.,Колобки из творога - фото шаг 3
    Форму для выпечки можно немного смазать сливочным или растительным маслом. В форму выложите все колобки так, чтобы между ними оставалось немного места. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда форму. Выпекайте колобки 15 минут.,Колобки из творога - фото шаг 4
    Готовность колобков определяется по мере появления на них золотистой корочки. Немного остывшие творожные колобки выложите на тарелку. Полейте их любым соусом по своему вкусу — и подавайте к столу.