Хотите узнать новый рецепт блюда для завтрака или полдника? Тогда посмотрите, как приготовить колобки из творога, лёгкое и нежное, а главное — полезное и вкусное блюдо для сладкоежек. Запоминайте! Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Недорого,На скорую руку,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Русская кухня,Низкокалорийные
Особенности блюда Колобки из творога
Для творожного теста вместо изюма можно использовать и другую начинку Например, творог прекрасно сочетается с черносливом и курагой. А также можно добавлять сушеные ягоды и орехи.
В качестве подливки к колобкам отлично подходит варенье, йогурт, мороженое, сметана, а также готовые шоколадные соусы или сиропы.
Ингредиенты для Колобки из творога
Творог — 400 Грамм
Крупа манная — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Изюм — 100 Грамм
Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
Масло сливочное — 20 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — По вкусу
Рецепт Колобки из творога пошагово с фото
Творог протрите через сито, добавьте к нему яйца. Не размешивая яйца, насыпьте на них столовую ложку манной крупы. Дайте ей набухнуть (2-3 минуты), а затем добавьте в тесто промытый изюм, 2 ложки муки, сахар, щепотку соли. Хорошо всё вымешайте.,
Теперь из получившейся массы нужно слепить шарики. Делайте это мокрыми руками. Чтобы шарики не разваливались, насыпьте в плоское блюдо немного муки, обваливайте шарики в ней.,
Форму для выпечки можно немного смазать сливочным или растительным маслом. В форму выложите все колобки так, чтобы между ними оставалось немного места. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда форму. Выпекайте колобки 15 минут.,
Готовность колобков определяется по мере появления на них золотистой корочки. Немного остывшие творожные колобки выложите на тарелку. Полейте их любым соусом по своему вкусу — и подавайте к столу.