Рецепт блюда Жареный сулугуни

Жареный сулугуни
Сыр отлично дополняет многие блюда. Его часто используют для украшения и получения нежной текстуры. Но что, если я предложу рецепт, в котором этот продукт выступает как главный ингредиент? Читайте!
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На скорую руку,Молочные продукты,Сыр,Мука,Сулугуни,Закуски

 

Особенности блюда Жареный сулугуни

У меня получилась тёплая закуска, которая идеально подойдёт под пиво, ведь делается она на его основе. В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить жареный сулугуни. Блюдо жирное, поэтому много его не съедайте, хотя этого очень захочется. Остроту можете регулировать по своему вкусу.

 

Ингредиенты для Жареный сулугуни

  • Сулугуни  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Стакан
  • Пиво светлое  — 4 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Жареный сулугуни пошагово с фото

    Жареный сулугуни - фото шаг 1

    Муку просейте в миску.,Жареный сулугуни - фото шаг 2
    Всыпьте паприку, соль и перец.,Жареный сулугуни - фото шаг 3
    Добавьте к сухим ингредиентам яйцо и пиво. Замешайте кляр.,Жареный сулугуни - фото шаг 4
    Сулугуни нарежьте среднего размера кусочками.,Жареный сулугуни - фото шаг 5
    Кусочки сыра обмакните в кляре. Выложите их на сковороду с разогретым маслом.,Жареный сулугуни - фото шаг 6