Интересная закуска с ярким кисло-сладко-соленым вкусом и богатым ароматом. Непременно попробуйте её приготовить! Уверяю: вам понравится. Время приготовления блюда: 25 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фрукты,Субпродукты,Печень,Груша,Закуски,Китайская,Азиатская
Особенности блюда Горячая закуска из печени с грушей
Блюда из печени легко готовятся и требуют немного времени на приготовление. Главное – тщательно обработать печень, сняв пленки и удалив все желчные протоки. Грушу для данной закуски лучше брать китайскую или снежную, с плотной мякотью, которая хорошо держит форму.
Ингредиенты для Горячая закуска из печени с грушей
Печень говяжья — 500 Грамм
Груша — 1 Штука (твердая, сочная, не слишком сладкая)
Рецепт Горячая закуска из печени с грушей пошагово с фото
Овощи нашинкуйте тонкой соломкой, причем лук режьте вдоль луковицы. Слегка обжарьте на растительном масле в воке или просторной сковороде.,
Добавьте нарезанную брусочками печень. Конечно, предварительно удалив все протоки и сняв пленку. Поджарьте печень вместе с овощами до легкой корочки.,
У груши удалите сердцевину, нарежьте её брусочками. Сбрызните лимонным соком.,
Добавьте грушу к печени, обжаривайте вместе пару минут.,
Затем полейте печень лимонным соком, соевым соусом и присыпьте сахаром. Жарьте, аккуратно помешивая, до испарения жидкости. Посыпьте блюдо пряностями, регулируя остроту закуски по своему вкусу. Посыпьте обжаренным кунжутом, перемешайте и дайте настояться под крышкой без нагрева минут 10.,
Сервируйте закуску теплой, но и остывшая она так же вкусна.