Рецепт блюда Рулет из печени

Рулет из печени
Некоторые люди считают печень продуктом низкого качества. Поверьте на слово, но это мнение ошибочное. Печень самый питательный и полезный продукт. Поэтому диетологи рекомендуют печень в лечебных целях
Время приготовления блюда: 4 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Мясо,Говядина,Субпродукты,Печень,Говяжья печень,Закуски,Диетическое питание

 

Особенности блюда Рулет из печени

А профессиональные повара считают печень деликатесным продуктом. Приготовить рулет из печени в домашних условиях, дело немного хлопотное. Но результат вас обрадует. Красивое и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует ваших близких.

 

Ингредиенты для Рулет из печени

  • Печень говяжья  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Масло сливочное, пачка  — 1 Штука
  • Лук  — 3 Штуки
  • Соль, перец, мускатный орех  — По вкусу
  •  

    Рецепт Рулет из печени пошагово с фото

    Рулет из печени - фото шаг 1

    1. Печень промыть, удалить пленку и положить в отдельную посуду. Залить молоком на 2 часа. Благодаря этому из печени выйдет горечь, рулет получится очень нежным.,Рулет из печени - фото шаг 2
    2. Отварить печень целиком. Варим печень в соленой воде в течение 10 минут. Сварить 2 яйца. Морковь и лук почистить и разрезать на небольшие кусочки. Лук и морковь пропустить через мясорубку и эту массу обжарить на сливочном или растительном масле.,Рулет из печени - фото шаг 3
    3. Остывшую печень нарезать на куски и пропустить через мясорубку и добавить печеночный фарш в сковородку с овощами. На маленьком огне пожарить немного печень. Выложить всю массу из сковороды в большую миску и добавить два сырых яйца. Положить по вкусу соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать всю массу.,Рулет из печени - фото шаг 4
    4. На стол разложить большой лист фольги. Выложить на лист наш фарш и разровнять тонким слоем при помощи ложки. Пачку замороженного сливочного масла натереть на терке по всей поверхности фарша. Вареные яйца порубить и разложить по краю фарша. Приподнять один край фольги, где лежат яйца и аккуратно завернуть наш фарш в рулет. Завернуть рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов. Достаете из холодильника, разрезаете на кусочки… рядом салатик из свежих овощей. Незабываемое ощущение!