Рецепт блюда Огурчики в соусе

Огурчики в соусе
Чтобы приготовить огурчики в соусе, вам понадобится минимум ингредиентов, усилий и времени. Это очень вкусное и пикантное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи, а также гостям!
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Овощи,Огурец,Чеснок,Закуски,Русская кухня,Постные блюда

 

Особенности блюда Огурчики в соусе

Если вы хотите знать, как приготовить огурчики в соусе, то этот рецепт вам поможет. Отличный вариант для тех, кто не любит возиться с маринадами и засолкой. Такое блюдо всегда под рукой.

Позвольте огурцам постоять в маринаде минимум 4 часа. Это время можно увеличить до двух суток, чтобы блюдо приобрело еще более насыщенный вкус.

 

Ингредиенты для Огурчики в соусе

  • Огурец  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Кинза (свежая)  — 1 Пучок
  • Укроп (свежий)  — 1 Пучок
  • Соевый соус  — 200 Миллилитров
  • Уксусная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Огурчики в соусе пошагово с фото

    Огурчики в соусе - фото шаг 1

    Огурчики вымойте и отрежьте кончики с двух сторон у каждого плода. Разрежьте огурчики вдоль на две или четыре части. Это зависит от того, какого размера вы используете овощи.,Огурчики в соусе - фото шаг 2
    Огурчики положите в кастрюльку подходящего размера. Чеснок почистите и пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Зелень вымойте и мелко порубите прямо со стебельками. Отправьте к огурчикам.,Огурчики в соусе - фото шаг 3
    Заправьте огурчики смесью соевого соуса, уксуса и перца. Уксус можно заменить лимонным соком при желании. Перец желательно брать свежесмолотый. Все ингредиенты перемешайте и подавайте к столу. Огурцы с каждым днем становятся вкуснее, так как успевают хорошенько замариноваться. Храните их в холодильнике.