Рецепт блюда Овощной пирог из кабачков

Овощной пирог из кабачковPin
В сезон приготовьте овощной пирог из кабачков. Блюдо сытное и вкусное! Из доступного набора свежих овощей можно приготовить достойное угощение для всей семьи!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Овощи,Кабачок,Мука,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Овощной пирог из кабачков

Овощной пирог из кабачков — отличное решение для лета. Все овощи под рукой и можно приготовить отменный обед. Пирог получается нежный, воздушный, а присыпав сыром — блюдо выйдет еще более аппетитное!

 

Ингредиенты для Овощной пирог из кабачков

  • Кабачки  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100-150 Грамм
  • Сыр твердый  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Овощной пирог из кабачков пошагово с фото

    Овощной пирог из кабачков - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Овощной пирог из кабачков - фото шаг 2Pin
    Взбейте молоко с яйцами, посолите по вкусу.,Овощной пирог из кабачков - фото шаг 3Pin
    Добавьте натертые на терке кабачки.,Овощной пирог из кабачков - фото шаг 4Pin
    Почистите лук и нарежьте его кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками.,Овощной пирог из кабачков - фото шаг 5Pin
    Всыпьте овощи в тесто, добавьте соль и черный перец по вкусу.,Овощной пирог из кабачков - фото шаг 6Pin
    Всыпьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.,Овощной пирог из кабачков - фото шаг 7Pin
    Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не было комочков.,Овощной пирог из кабачков - фото шаг 8Pin
    Смажьте форму для выпекания маслом, выложите тесто, оно будет как густая сметана.,Овощной пирог из кабачков - фото шаг 9Pin
    Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180-190 градусов, в конце за 5 минут до готовности присыпьте тертым сыром.,Овощной пирог из кабачков - фото шаг 10Pin
    Готовый пирог подавайте к столу теплым или уже остывшим. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.