В сезон приготовьте овощной пирог из кабачков. Блюдо сытное и вкусное! Из доступного набора свежих овощей можно приготовить достойное угощение для всей семьи! Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Овощи,Кабачок,Мука,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Овощной пирог из кабачков
Овощной пирог из кабачков — отличное решение для лета. Все овощи под рукой и можно приготовить отменный обед. Пирог получается нежный, воздушный, а присыпав сыром — блюдо выйдет еще более аппетитное!
Ингредиенты для Овощной пирог из кабачков
Кабачки — 200 Грамм
Лук репчатый — 40 Грамм
Помидоры — 100 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Молоко — 100 Грамм
Мука пшеничная — 100-150 Грамм
Сыр твердый — 40 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1/2 Чайных ложки
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Рецепт Овощной пирог из кабачков пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Взбейте молоко с яйцами, посолите по вкусу.,
Добавьте натертые на терке кабачки.,
Почистите лук и нарежьте его кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками.,
Всыпьте овощи в тесто, добавьте соль и черный перец по вкусу.,
Всыпьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.,
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не было комочков.,
Смажьте форму для выпекания маслом, выложите тесто, оно будет как густая сметана.,
Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180-190 градусов, в конце за 5 минут до готовности присыпьте тертым сыром.,
Готовый пирог подавайте к столу теплым или уже остывшим. Приятного аппетита!