Рецепт блюда Баранина по-мароккански

Баранина по-мароккански
Сочная и пряная баранина по-марокански — мясное блюдо, которое можно подать к столу на обед или ужин, но только в горячем виде. Если вы не любите горький вкус, то исключите красный перец из списка.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Баранина,Горячие блюда

 

Особенности блюда Баранина по-мароккански

Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром из овощей, круп или бобовых. Запекайте баранину ребрышками вниз, чтобы они не обуглились и обязательно под фольгой, вливая в форму немного воды для пропаривания. Подавайте мясо только в горячем виде, так как в холодном виде баранина приобретает специфический привкус.

 

Ингредиенты для Баранина по-мароккански

  • Баранина  — 600 Грамм (на кости)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Розмарин сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец красный горький  — 0,25 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 0,25 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Баранина по-мароккански пошагово с фото

    Баранина по-мароккански - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Баранина по-мароккански - фото шаг 2
    Соедините в глубокой емкости все специи и растительное масло, тщательно перемешайте. По желанию можете добавить спрессованный свежий или молотый сушеный чеснок.,Баранина по-мароккански - фото шаг 3
    Баранину промойте в воде и очистите от жил, пленок. Обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и полностью обмажьте подготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте в емкости примерно на 1-2 часа для пропитывания ароматами.,Баранина по-мароккански - фото шаг 4
    Затем переместите мясо в форму, влейте в нее 50 мл. воды и накройте фольгой, иначе специи и кости подгорят. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките баранину примерно 35-40 минут, следя за тем, чтобы она не подгорела, можно влить еще немного воды в процессе запекания.,Баранина по-мароккански - фото шаг 5