Сочная и пряная баранина по-марокански — мясное блюдо, которое можно подать к столу на обед или ужин, но только в горячем виде. Если вы не любите горький вкус, то исключите красный перец из списка. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Баранина,Горячие блюда
Особенности блюда Баранина по-мароккански
Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром из овощей, круп или бобовых. Запекайте баранину ребрышками вниз, чтобы они не обуглились и обязательно под фольгой, вливая в форму немного воды для пропаривания. Подавайте мясо только в горячем виде, так как в холодном виде баранина приобретает специфический привкус.
Ингредиенты для Баранина по-мароккански
Баранина — 600 Грамм (на кости)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 4 Щепотки
Розмарин сушеный — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Перец красный горький — 0,25 Чайных ложки
Паприка молотая — 0,25 Чайных ложки
Рецепт Баранина по-мароккански пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты.,
Соедините в глубокой емкости все специи и растительное масло, тщательно перемешайте. По желанию можете добавить спрессованный свежий или молотый сушеный чеснок.,
Баранину промойте в воде и очистите от жил, пленок. Обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и полностью обмажьте подготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте в емкости примерно на 1-2 часа для пропитывания ароматами.,
Затем переместите мясо в форму, влейте в нее 50 мл. воды и накройте фольгой, иначе специи и кости подгорят. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките баранину примерно 35-40 минут, следя за тем, чтобы она не подгорела, можно влить еще немного воды в процессе запекания.,
Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте слегка остыть, нарежьте ломтиками и подайте к столу.