Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Мясо,Кролик,Молочные продукты,Крупы,Рис,Горячие блюда,Ризотто,Итальянская
Особенности блюда Ризотто с кроликом
Ингредиенты для Ризотто с кроликом
Кролик — 500 Грамм
Вода — 2 Литра
Перец, зелень, соль — 1 По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Рис — 300 Грамм
Лук — 2 Штуки
Грибы — 350 Грамм
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Красное вино — 100 Грамм
Чеснок — 3 Дольки
Морковь — 1 Штука
Рецепт Ризотто с кроликом пошагово с фото
1. В первую очередь сварим бульон из овощей. В кастрюлю наливаем два литра воды, кладем туда одну морковку, луковицу, одну дольку чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Минут двадцать варим.,
2. В то время когда варится бульон, очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде. Очищаем грибы (можно брать любые) и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до полуготовности на сковороде в оливковом масле.,
3. Достаточно большими кусочками нарезаем мясо кролика. Где срезать мясо с кости не получается, можно оставлять с косточкой. До появления золотистого цвета обжариваем на сковороде в оливковом масле.,
4. В казанок сложим мясо, добавляем грибы, томатную пасту и лук. Вольем сухого вина, добавим растолченный чеснок, хорошо посолим и поперчим. Вольем бульон (один литр) и минут тридцать тушим.,
5. В холодной воде промоем рис, засыпаем в казан и доливаем бульон. Минут двадцать тушим на слабом огне. По необходимости, бульон подливаем.,
6. Сыр натрем на терке, добавим сметану и три ложки бульона, все перемешаем. Засыпаем все в казан и перемешиваем. Минут пять тушим. Блюдо готово.