Будем готовить традиционный бурятский чай. Недаром этот напиток так популярен в суровых широтах, ведь он обладает огромной питательной ценностью.
Этот чай считается «Душой бурятского народа. Напиток подается также гостям в знак уважения. Если откажетесь, то этим действием сильно оскорбите хозяина.
Ингредиенты для бурятского чая
- Сливочное масло или бараний жир – 15 грамм;
- Плиточный зеленый чай 5-10 г, или 1-2 чайные ложки листового;
- Пшеничная мука – 1 ложка;
- Пара стаканов воды;
- Соль;
- Стакан молока.

Приготовление чая по-бурятски

Влить воду в кастрюльку, засыпать туда чай, довести до кипения и убрать с огня. Кусочек масла положить в нагретую сковороду, когда масло растает – добавьте муки и перемешайте до однородной массы.

Затем залить молоком и немного прогреть. Переливайте в кастрюльку с чаем. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и снимайте с плиты.
Перед подачей следует процедить. Разлейте по чашкам и угощайте дорогих вам гостей.