Pin
Пудинг — это изобретение английской кухни. Он может быть как основным блюдом, так и десертом. Предлагаю попробовать ягодный пудинг, основой которого будет малина. Блюдо будем готовить в пароварке. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Ягоды,Малина,Мука,Яйца,Десерты,Пудинг,Сладкое,Английская,Европейская
Содержание
Особенности блюда Малиновый пудинг
Малиновый пудинг можно готовить как из мороженных ягод, так и из свежих. Разницы во вкусе вы не почувствуете. Также на приготовление это тоже не влияет. Возьмите во внимание нюанс, что десерт имеет выраженный сладкий вкус. Если вы не сладкоежка, количество сахара можете отрегулировать по своему вкусу.
Ингредиенты для Малиновый пудинг
Малина — 150 Грамм (замороженная)
Апельсин — 1/2 Штуки (крупного размера)
Лимон — 1/2 Штуки (среднего размера)
Мука пшеничная — 45 Грамм
Сахар — 95 Грамм
Яйцо — 1 Грамм (+1 белок)
Рецепт Малиновый пудинг пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
Малину слегка разморозьте, откиньте на сито и протрите через него.,Pin
К полученному пюре добавьте сахар. Перемешайте.,Pin
С апельсина и лимона снимите цедру, выжмите сок. Общее количество сока должно быть 70 мл.,Pin
Добавьте цедру и сок в малиновое пюре с сахаром. Перемешайте.,Pin
Добавьте яйцо и белок. Перемешайте.,Pin
В последнюю очередь всыпьте муку. Тщательно перемешайте массу, чтобы не было комочков.,Pin
Малиновое тесто должно получиться льющимся и однородным.,Pin
Разлейте массу по формочкам, предварительно смазанные тонким слоем масла. Поставьте формочки в пароварку. Варите 1 час, после выключите пароварку и выдержите 15 минут под крышкой.,Pin
По истечении времени достаньте формочки с пудингом из пароварки.,Pin
Аккуратно достаньте десерт из формочек, переложите на блюдо. Оформите апельсином и ягодами малины.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.