Самый быстрый и простой рецепт приготовления вкусной овсяной каши для завтрака! Обязательно возьмите его на заметку! Даже не нужно добавлять сахар, каша получается сладкой, благодаря бананам. Время приготовления блюда: 10 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Фрукты,Банан,Крупы,Овсянка,Горячие блюда,Каши,ПП рецепты
Особенности блюда Ленивая овсянка с бананом
Вкусная овсянка готовится очень легко. Такое блюдо можно подать к завтраку или на полдник, разогрев его в микроволновке в зимнее время, либо оставив охлажденным — в летнее. Добавляйте при подаче немного шоколада, сиропа, варенья и т.д.
Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите блюдо для вегетарианцев, то используйте кокосовое или соевое молоко.,
Подготовьте банку с крышкой или контейнер, промойте его и просушите. Высыпьте в него половину овсяных хлопьев быстрого приготовления. Используйте именно такие хлопья, так как они должны набухнуть.,
Банан очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Всыпьте на овсяные хлопья сахар и выложите банановую нарезку. Сахар можно не добавлять, это по желанию. Можно заменить его сиропом, вареньем или джемом.,
Выложите оставшиеся хлопья не заполняя емкость до верха примерно на 1,5-2 см. Это пространство заполнится, когда хлопья набухнут.,
Влейте в емкость холодное молоко любого сорта и любой жирности. Перемешивать кашу не нужно!,
Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь.,
Открыв емкость с утра, вы увидите, что хлопья впитали в себя молоко и набухли. Теперь кашу можно перемешать и подать к столу.,
Украсьте кашу при подаче по своему вкусу: банановой нарезкой, шоколадом, свежей мятой.