Если вы хотите испечь в домашних условиях что-то простое, но очень вкусное к чаю, тогда берите на заметку эту идею, как приготовить нежный бисквитный торт с вишней и сгущенкой. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Вишня,Ягоды,Молочные продукты,Тесто,Бисквитное тесто,Сгущенка,Выпечка,Торты,Сладкое
Особенности блюда Торт с вишней и сгущенкой
Если десерт будут есть только взрослые, вишню можно "опьянить" любимым алкоголем. Тортик очень быстро пропитывается и уже через пару часов можно подавать его к столу. Ягоды можно взять как свежие или замороженные, так и консервированные. Главное, чтобы они были без косточек.
Ингредиенты для Торт с вишней и сгущенкой
Яйцо — 6 Штук
Мука — 180 Грамм
Сахар — 180 Грамм
Вишня — 1.5 Стакана
Сгущенка — 150 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Сливочное масло — 175 Грамм (150 грамм — в крем, 25 грамм — в глазурь)
Рецепт Торт с вишней и сгущенкой пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Начнем с бисквита. В глубокую миску вбейте яйца.,
На медленной скорости начните взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.,
После небольшими порциями введите просеянную муку.,
Тесто готово.,
Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой). У меня ушло около 40 минут.,
Для приготовления крема соедините сгущенку с размягченным сливочным маслом.,
И взбейте до однородности.,
Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Добавьте ягоды в крем.,