Рецепт блюда Рыба под сыром в духовке

Рыба под сыром в духовкеPin
Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю брать филе минтая. Филе запекается с овощами под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Минтай,Молочные продукты,Сыр,Горячие блюда

 

Особенности блюда Рыба под сыром в духовке

Перед вами – простой рецепт приготовления рыбы под сыром в духовке. Рыбное филе предварительно заливаем лимонным соком, присыпаем солью и перцем. Обжариваем на сковороде лук и морковь до полуготовности. Выкладываем все слоями в форму для запекания, сверху присыпаем тертым сыром. Готовим в духовке 25 минут. Хорошего вам дня!

 

Ингредиенты для Рыба под сыром в духовке

  • Минтай, филе  — 4 Штуки
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Рыба под сыром в духовке пошагово с фото

    Рыба под сыром в духовке - фото шаг 1Pin

    Филе минтая полейте лимонным соком, присыпьте солью и перцем. Овощи очистите от кожуры. Сыр натрите на терке.,Рыба под сыром в духовке - фото шаг 2Pin
    Измельчаем лук, морковь натираем на средней терке.,Рыба под сыром в духовке - фото шаг 3Pin
    Обжариваем морковь с луком на сковороде до полуготовности. Половину овощей убираем, кладем рыбу, сверху – слой моркови, майонез и тертый сыр.,Рыба под сыром в духовке - фото шаг 4Pin
    Ставим блюдо в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.,Рыба под сыром в духовке - фото шаг 5Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.