Pin
Закрытая пицца (или кальцоне – от итальянского calzone) получается еще более сочной и ароматной, нежели обыкновенная. Но и приготовить ее немного сложнее. Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Для детей,Овощи,Помидор,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пицца,Итальянская
Содержание
Особенности блюда Закрытая пицца с овощами
Знаю, что в пиццериях закрытые пиццы пользуются не меньшим успехом, нежели открытые, однако дома их готовят единицы, потому что не знают, как сделать закрытую пиццу. В действительности, закрытая пицца в приготовлении не гораздо хлопотнее обыкновенной – и данный рецепт с фото это подтверждает. Закрытая пицца получается куда более сочной и ароматной, нежели обыкновенная, в ней сохраняется большее количество соков и жидкостей. В этом рецепте в качестве начинки используются овощи, но при желании можно добавлять и мясо, грибы, рыбу. Удачи!
Ингредиенты для Закрытая пицца с овощами
Мука пшеничная — 500 Грамм
Дрожжи сухие — 5 Грамм
Соль морская — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 90 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Кабачки — 800 Грамм
Томаты в собственном соку — 800 Грамм
Базилик зеленый свежий — 30 Грамм
Каперсы — 15 Грамм
Моцарелла — 100 Грамм
Рецепт Закрытая пицца с овощами пошагово с фото
Pin
Начинаем с теста. Смешиваем муку, соль и дрожжи, делаем из этой массы горочку с углублением в середине. Вливаем в углубление 300 мл воды с оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.,Pin
Когда все ингредиенты для теста хорошенько перемешаются, можно начинать месить тесто. Тесто нужно замесить добросовестно, чтобы оно получилось очень эластичным – иначе закрытая пицца не получится. Замесив, ставим тесто в теплое место минут на 40 – оно должно подняться.,Pin
А пока тесто поднимается – мы приготовим начинку. Разогреваем в сковороде оливковое масло, затем пассеруем там мелко нарезанные лук и чеснок. Через несколько минут добавляем нарезанные кубиками кабачки и томаты в собственном соку вместе с жидкостью.,Pin
Когда томаты размякнут – уменьшаем огонь и минут 20 тушим овощи.,Pin
В конце тушения добавляем нарубленные листья базилика, каперсы, солим и перчим нашу овощную начинку, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.,Pin
Когда тесто поднимется, необходимо еще раз хорошенько его замесить, разделить на четыре части и каждый из них раскатать на круглый пласт толщиной где-то в 0,5 см. На половину каждого пласта выкладываем овощную начинку и пару шариков моцареллы.,Pin
Второй половинкой теста накрываем начинку.,Pin
Хорошенько скрепляем края.,Pin
Кладем закрытые пиццы на смазанный маслом противень, сверху делаем пару-тройку надрезов (это делается для того, чтобы ненужная жидкость выкипала), сверху сбрызгиваем маслом – и выпекаем до готовности (около 20 минут при температуре 180 градусов).
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.